Современное королевство:
роудтрип по Англии

Лучший сезон
с мая
по сентябрь

Стоимость
ориентировочно от 4500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 8 до 12 дней

Время в полете
4 часа

Рекомендованный маршрут: Лондон - Стоунхендж - Национальный парк Дартмур - Рок, Северный Корнуолл - замок Тинтагель - Сен-Мауэс, Южный Корнуолл - Бат - замок Виндзор

Родина Шекспира, The Beatles и футбола. Величественные замки аристократии и мекка всех шопоголиков - глянцевые бутики Мэйфейр. Мощная энергетика Лондона и умиротворение живописной загородной местности. Наш роудтрип поможет вам увидеть все лучшее, что есть в одной из лучших стран мира – Англии.

ЛОНДОН

После прохождения регистрации в Хитроу, ваш личный водитель доставит вас в отель, расположенный в сердце престижного района Найтсбридж, который будет идеальной точкой отправления для знакомства с главными достопримечательностями столицы Туманного Альбиона.

В компании профессионального гида вы приобщитесь к богатой культуре этого мегаполиса и узнаете множество историй о королевской династии, познакомитесь с главными лицами английской нации в Национальной портретной галерее и полюбите современное искусство, изучив его в Тейт Модерн. В завершении экскурсии, в чайной комнате ресторана Sketch, вас ждет традиционная церемония чаепития со знаменитыми finger sandwiches и аппетитными булочками с джемом.

После пешей прогулки по Лондону мы предлагаем совершить круиз по Темзе на винтажной лодке 1930-х годов, чтобы увидеть панораму легендарных произведений английской архитектуры – Биг-Бен, Палату Парламента, колесо “Лондонский глаз” и Тейт Модерн.

СТОУНХЕНДЖ и НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ДАРТМУР

Сегодня начинается ваш роудтрип по колоритной британской сельской местности с остановками в древних замках, уютных городах и живописных местах, хранящих тайны и легенды прошлых поколений.
В двух часах езды от Лондона расположилось гигантское каменное сооружение Стоунхендж, представляющее собой точную модель солнечной системы в поперечном разрезе. Окруженный легендами и домыслами, он на протяжении столетий занимает умы ученых – но пока никому не удалось разгадать загадку Стоунхенжа, что придает этому месту еще больше таинственности и уникальности.

От загадок истории к литературным детективам: финальной точкой дня станет национальный парк Дартмур. Эти места славятся красотой живописных холмов, просторными долинами и скалами, ставшими местом действия в романе о Шерлоке Холмсе "Собака Баскервилей". Вы остановитесь в величественном замке Бовей с великолепными видами на парк, первоклассным сервисом и традиционными развлечениями британской аристократии: от приготовления джина и стрельбы из лука, до стрельбы по глиняным голубям и соколиной охоты.

КОРНУОЛЛ и ЗАМОК КОРОЛЯ АРТУРА

Самобытное графство Корнуолл – это бесконечные песчаные пляжи, мягкий субтропический климат и захватывающие волны, привлекающие серферов со всей страны. Эта удаленная и красивая часть британских островов менее популярна, чем другие части Британии, но те, кто открыл для себя ее очарование и атмосферу, обязательно сюда возвращаются.

Вас ждет несколько безмятежных дней на побережье, которые вы проведете, наслаждаясь изумительными видами скалистых берегов и исследуя руины замка Тинтагель, где жил легендарный король Артур, изучая искусство в Tate St Ives и покоряя волны на борту комфортной лодки или экстремальной доски.

Отдельного слова заслуживает кухня этого региона: потрясающие свежие морепродукты в сочетании с традиционными корнийскими блюдами удовлетворяют самые изысканные гастрономические вкусы. Заслуженные шеф-повара уже давно перебрались в эти края и теперь, соперничая друг с другом, стараются показать свои лучшие способности.

БАТ и ЗАМОК ВИНДЗОР

Последним городом в вашем путешествии станет романтичный исторический город Бат, построенный вокруг единственных в Англии термальных источников, и до наших дней сохранивший свой первозданный вид. Расположившись в знаковом отеле Бата Royal Crescent, в компании гида вы познакомитесь с главными памятниками григорианской архитектуры, романскими термальными ваннами и уютными скверами.

Благодаря лечебным водам Бат стал излюбленным летним местом отдыха британской знати, а после превратился еще и в духовный центр страны. Познакомившись с его культурой, вы сможете лично оценить эффект целебных ванн Бата и провести несколько часов, заряжаясь положительным воздействием легендарных источников.

Перед возвращением в Лондон вас ждет еще одна остановка - величественный замок Виндзор, который хранит историю и традиции британской империи и по сей день является домом для королевской семьи и местом проведения званых ужинов.

Лучший сезон: май - сентябрь

________

Время в полете: 4 часа

Хотите отправиться в Англию?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect