Магический остров:
Исландия

Лучший сезон
с мая
по сентябрь

Стоимость
ориентировочно от 5500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 8 до 14 дней

Время в полете
8 часов с пересадкой в Лондоне/Осло/Мадриде

Рекомендуемый маршрут: Рейкьвик - Голубая Лагуна - Национальный парк Тингведлир - Водопады и ледник Йёкюльсаурлоун - Восточные фьорды и озеро Миватн - китовое сафари и национальный парк Хусафетль - Геотермальная электростанция Несьяведлир

Чарующая страна «льда и пламени» поразит величием природы, инопланетными пейзажами, множеством водопадов, гейзеров, лавовых полей, термальных источников и вулканов, а также километрами неописуемо красивых дорог. Только в Исландии можно окунуться в бирюзовые воды Голубой Лагуны, попробовать местную сельдь и понять, почему ее называют «исландским золотом», увидеть своими глазами знаменитую Долину Гейзеров, где потоки горячей воды бьют в небо несколько раз в час. Не даром именно эти пейзажи были выбраны для съемок знаменитого сериала «Игра Престолов».

РЕЙКЬЯВИК

Ваше путешествие начинается с прилета в Рейкьявик. В аэропорту вас встречает частный трансфер и доставляет в бутик-отель Hotel 101. Вас ждет пеший тур с русско-говорящим гидом по самой северной в мире столице.Вечером рекомендуем отправиться на высочайший холм города Perlan, который виден практически со всех концов Рейкьявика. Ужин вы проведете в одном из самых необычных ресторанов мира, который построен прямо на холме на баках горячего водоснабжения, и откуда открывается прекрасная панорама города.

На следующий день вы отправитесь на пароме на остров Видей. Здесь вы познакомитесь со знаменитой башней Imagine Peace Tower, которую спроектировала в память о Джонне Ленноне его вдова Йоко Оно. Дом на Видее (или Видейярстофа) –здание, считающееся самым старым в Исландии. Сегодня здесь находится ресторан, где можно отведать первоклассных устриц. Вернувшись к вечеру в Рейкьявик, обязательно посетите знаменитый местный бар Micro Bar, чтобы попробовать огромное количество разнообразных видов исландского пива, а также местный сорт виски Floki.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

C утра на комфортабельном джипе вы отправляетесь в знаменитый на весь мир спа-комплекс Blue Lagoon, чьи воды действительно имеют голубой оттенок, который практически сливается с прекрасным небом Исландии.
По дороге заезжаете в национальный парк, чтобы увидеть самый первый гейзер «Золотого кольца Исландии», получивший всеевропейскую известность. В Blue Lagoon вы проведете весь день, наслаждаясь природой и геотермальными источниками. Ближе к вечеру можно расслабиться в лазурных водах комплекса, наблюдая загадочное северное сияние.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ТИНГВЕДЛИР И РЕКА ХВИТА

Сегодня вы отправляетесь исследовать пейзажи этой невероятной страны. Ваш маршрут лежит в национальный парк гейзеров и водопадов Thingvellir. Именно эта вулканическая долина была местом съемок четвертого сезона «Игры Престолов». Она представляет собой геотермальное поле с разноцветными небольшими озерами, гейзерами, горячими и холодными источниками.

Вас также будет ждать спуск по живописной реке Хвита на скоростной лодки среди бурлящих речных порогов, а также уникальное место – расщелина с чистейшей водой Silfra Fissure, где можно понырять с трубкой и маской, или же погрузиться с аквалангом. На ночь вы остановитесь в уникальном отеле Ranga в городе Хелле, который знаменит тем, что отсюда часто можно увидеть Северное Сияние. В местном ресторане рекомендуем попробовать традиционные блюда изысканной исландской и скандинавской кухни со средиземноморским акцентом.

ВОДОПАДЫ и ЛЕДНИК ЙЕКЮЛЬСАУРЛОУН

Сегодня вас ждет настоящее приключение – весь день вы проведете в компании с гидом, который подбирал места для съемок легендарного сериала "Игра Престолов". По дороге вы увидите знаменитые водопады Seljalandsfoss Waterfall, Skógafoss Waterfall и мыс Dyrhólaey Cape.

Затем вы поедете к самому известному леднику Исландии - Jökulsárlón Glacier Lagoon. Здесь можно взять экскурсию на лодке и поплавать среди огромных голубых глыб льда. После – треккинг в национальном парке Skaftafell National Park на ледник Vatnajökull glacier, где снимались сцены с Джоном Сноу севернее Стены. Отсюда вам откроются виды на красивейшие горы, блестящие белые ледники и бесконечные пляжи с черным песком.

ВОСТОЧНЫЕ ФЬОРДЫ и ОЗЕРО МИВАТН

Сегодня вы действительно отправитесь за Стену из «Игры Престолов» – к озеру Миватн, расположенному в центре северо-восточной Исландии в 105 километрах южнее Северного Полярного круга. Ваш путь лежит вдоль восточных фьордов Исландии, которые представляют собой 14 узких заливов, составляющих более 100 километров извилистой береговой линии, где расположилось не более пары десятков домов.

Именно северо-восточная Исландия была центром съемок событий на Стене и всего происходящего вокруг нее. Вместе с гидом вы отправитесь на треккинг вокруг нереальных вулканических кратеров и пещерных образований. После активной прогулки вы сможете расслабиться в горячих источниках. А после почувствуйте себя героями «Игры Престолов» во время ужина под открытым небом, накинув на себя настоящие шкуры, чтобы не замерзнуть. Блюда исландской кухни будут поданы на стол, вырубленный из глыбы льда.

КИТОВОЕ САФАРИ и НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ХУСАФЕТЛЬ

Утром вы отправляетесь в рыбацкий городок Хусавик, который считается лучшим в Исландии местом наблюдения за китами. Вас ждет настоящее китовое сафари на скоростной лодке, во время которого вы охватите огромную акваторию и сможете увидеть китов и дельфинов с максимально близкого расстояния.

Далее ваш маршрут лежит в национальный парк Хусафетль – один из наиболее популярных природных парков Исландии, который является излюбленным местом летнего отдыха самих исландцев. Небольшое поле c геотермальными источниками, извилистая река Кальда, березовые рощицы, лавовые поля придают этому месту неповторимое очарование. Недалеко от парка находятся два красивых водопада – Хрейнфоссар и Барнафосс. А примерно в 18 километрах расположился ледник Лангьокудль – второй по величине ледник Исландии, где вас будет ждать тур по бескрайней снежной поверхности на суперджипах или снегоходах. С вершины ледника, возвышающейся на 800 метров, открывается шикарный вид. Остановитесь в отеле Husafell, который славится своим аутентичным скандинавским дизайном и богатой местной кухней.

ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ НЕСЬЯВЕДЛИР

Утром вы приедете в один из самый знаменитый отелей Исландии в местности Nesjavellir под названием ION Luxury Adventure Hotel. Днем здесь можно заказать вертолетную экскурсию, а вечером понаблюдать за Северным Сиянием. Здесь вы отдохнете перед перелетом домой и на следующий день отправитесь в международный аэропорт в городе Рейкьявик.

Лучший сезон: май-сентябрь

________

Время в полете: 8 часов с 1 пересадкой в Лондоне/Осло/Мадриде

Хотите отправиться в Исландию?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect