Очарование Европы:
Италия, Франция и Монако

Лучший сезон
с апреля
по сентябрь

Стоимость
ориентировочно от 4100$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 8 до 12 дней

Время в полете
3,5 часа

Рекомендованный маршрут: Милан - Чинкве-Терре - Портофино - Монте-Карло - Прованс - Сен-Тропе - Ницца

В этом путешествии мы собрали все лучшее из Италии, Франции и Монако. Вы сможете послушать знаменитую итальянскую оперу в Милане, затеряться в лабиринтах древних улочек национального парка Чинкве-Терре, создать свой собственный парфюм по древним секретам парфюмеров в Грассе, узнать об особенностях виноделия от профессионального сомелье в Провансе и совершить романтическую прогулку вдоль Лазурного побережья.

МИЛАН, ЧИНКВЕ-ТЕРРЕ, ПОРТОФИНО

Путешествие начнется в Милане, мировой столице моды и оперы, который с каждым годом динамично развивается при этом сохраняя очарование и шарм древней Италии. Вы разместитесь в стильном Bulgari Hotel в старом центре города, откуда лучше всего начинать знакомство с Миланом. В компании местного гида, вы посетите как самые знаковые достопримечательности, так и секретные места, о которых знают только местные. Находясь в Милане, сложно обойти его модные районы, где сосредоточены последние коллекции мировых брендов, поэтому во второй день вас ждет шопинг с личным стилистом и доступом в эксклюзивные шоу-румы. Завершить ваше знакомство с городом предлагаем в лучших итальянских традициях – просмотром оперы в легендарном театре Ла Скала.

Далее, взяв автомобиль, вы выезжаете к побережью. Первой остановкой будет национальный парк Чинкве-Терре с его веселыми разноцветными домиками, богатой историей и потрясающими видами на Средиземное море. Отправляйтесь на прогулку по тропе, идущей от городка Монтероссо до Вернаццы – именно отсюда можно наблюдать зрелищные виды, которыми знаменит этот парк. Обойдя все пять городков и сделав невероятное количество фотографий, вы выезжаете в один из самых живописных городов Италии Портофино. Здесь вы остановитесь на пару дней в отеле Belmond Splendido, наслаждаясь местными красотами и итальянским гостеприимством.

МОНТЕ-КАРЛО

Сегодня вы прощаетесь с Италией, чтобы отправиться в к Лазурному берегу. Французская Ривьера славится множеством красивых мест, колониальной архитектурой и оживленной атмосферой, привлекающей сюда успешных людей со всего мира. По приезду вы остановитесь в отеле Cap Estel расположенном на небольшом полуострове, живописно выступающем в Средиземное море. Он станет вашим домом на следующие несколько дней.

Совершите путешествие в небольшой городок Грасс – главное место событий романа «Парфюмер», ароматная столица Франции. Здесь, под руководством настоящего мастера, можно создать свой собственный аромат по рецептам и технологиям, сохранившимся с древних времен.

ПРОВАНС

Вы выезжаете в Прованс на встречу гастрономическим приключениям. Харизма этого региона не знает себе равных. Лавандовые поля, мягкий солнечный свет, добродушие местных жителей и богатая история обеспечили этому краю звание музея под открытым небом. Насладитесь живописной дорогой по пути в Экс-ан-Прованс, где по приезду вас встретит гид, который в следующие два дня раскроет вам легенды и истории этого удивительного региона.

Вас ждут прогулки по виноградникам и историческим шато, дегустация вин и сыров, проживание на местной аутентичной вилле и пикник с органическими деревенскими продуктами в лавандовых полях. Это будет замечательный опыт, который позволит глубже понять французскую культуру и уникальную способность французов получать удовольствие от прекрасных мелочей, окружающих нас в повседневной жизни.

СЕН-ТРОПЕ и НИЦЦА

Продолжая роудтрип, вы посетите еще один известный городок на Лазурном побережье – Сен-Тропе. Будучи совсем небольшим по размерам, благодаря красивым видам, шикарным виллам и модным заведениям, он обрел мировую славу еще во времена Бриджит Бардо – ее знаковая картина "И Бог создал женщину" была снята на этом побережье.

Проведите несколько дней, перемещаясь между модными пляжным клубами, наслаждаясь колоритными пейзажами и великолепной французской кухней.

Финалом вашего путешествия станет элегантная Ницца. Сначала вы прогуляетесь по узким улочкам Старого города и Английской набережной, а на закате отправитесь на романтичную морскую прогулку на борту частной яхты вдоль Лазурного побережья. Греясь на солнце и наслаждаясь дорогим шампанским, вы увидите живописные прибрежные городки Вильфранш-сюр-Мер, Болье, Кап-д'Ай, Ментон и символически отметите окончание вашего интересного европейского приключения.

Лучший сезон: май - сентябрь

________

Время в полете: 3,5 часа

Хотите отправиться на Лазурное побережье?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect