Звезды Индийского океана:
Маврикий и Реюньон

Лучший сезон
с ноября
по март

Стоимость
ориентировочно от 4800$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 12 до 14 дней

Время в полете
16 часов с 1 пересадкой в Дубаи

Рекомендованный маршрут: Ле-Морне, Маврикий - дюны заповедника Шамарель - утес Гри-Гри - Сен-Жиль, Реюньон - каньон Тру-де-Фер - деревня Цирк-Де-Силао - вулкан Питон-де-ла-Фурнез

В этом путешествии вы увидите два соседних острова, контрастно отличающихся друг от друга происхождением, населением и природой, но объединенных общей атмосферой, в которой гармонично сочетаются лучшие черты и гостеприимство азиатской, африканской и европейской культур.

МАВРИКИЙ

Ночной вылет из Москвы, и вот вы уже в аэропорту столицы Маврикия, городе Сент-Луис, где вас встречает водитель комфортабельного трансфера, чтобы отвезти в отель на западе острова: именно здесь лучшие пляжи и, бесспорно, самые красивые на острове закаты.

Здесь безумно красивые пейзажи, белоснежный песок, изумрудно-голубая лагуна и множество прибрежных ресторанчиков со свежайшими морепродуктами. Первые дни отдыха вы проведете у океана и опробуете традиционные процедуры в spa. Это даст вам возможность забыть о городской суете и зарядиться энергией для более активной части путешествия. Маврикий славится своими кайт-спотами, которые становятся местом проведения больших чемпионатов и привлекают сюда кайтеров со всего мира. Если лежанию на пляже в обнимку с книгой вы предпочитаете активный отдых, рекомендуем взять урок серфинга или кайтинга под руководством опытного инструктора – недалеко от вашего отеля расположены несколько отличных серф-школ и станций.

Но Маврикий – это не только райские пляжи. Во время увлекательной поездки по южной части острова в компании русскоговорящего гида вы посетите заповедник с крокодилами и гигантскими черепахами, побываете на священном озере, прогуляетесь по разноцветным дюнам заповедника Шамарель и в завершении поднимитесь на утес Gris Gris, откуда открывается впечатляющий вид на черные скалы о которые бьются гигантские трехметровые волны.

Наконец, вас ждет бухта Ле Морне с живописной 500-метровой скалой Морн-Брабан. Бухта привлекает как кайт-серферов, так и любителей рыбалки: считается, что именно здесь плавает самое большое количество марлинов, тунцов, барракуд и рыб-парусников. На комфортабельной яхте вы отплывете подальше от берега, чтобы самостоятельно попробовать поймать жемчужину здешних вод – голубого марлина.

РЕЮНЬОН

Исследовав Маврикий, вы вылетаете на соседний остров Реюньон, образовавшийся в результате серии вулканических извержений. По прибытии вас встретят острые верхушки гор, тропические леса, удивительная береговая линия и богатая французско-креольская культура. Получив багаж и взяв кабриолет, который станет вашим спутником на следующие несколько дней, вы отправляетесь в отель LUX в городке Сен-Жиль в западной части острова, где расположились самые живописные пляжи и лагуны.

Ваше близкое знакомство с островом состоится во время 45-минутной вертолетной прогулки с невероятными панорамными видами. Остров Реюньон – полностью вулканический, покрытый пышной тропической зеленью. Вы увидите не только потухшие вулканы, которые практически полностью занимают его территорию, но также белоснежное побережье, каскады озер и водопадов, живописные пальмовые рощи. После полета, в компании местного сопровождающего, вы сможете исследовать сказочный каньон Тру-де-Фер, в котором потоки реки Бра-де-Каверне создают серию потрясающих водопадов. Здесь огромные кратеры соседствуют с заросшими лесом горными ущельями, внутри которых, благодаря водопадам образовались натуральные живописные бассейны. Природа и ландшафт этих мест впечатляют с первых минут и надолго остаются в памяти.

Во время вашего пребывания на острове мы рекомендуем также исследовать самые дальние его уголки. Отправляйтесь в горы, где пейзажи напоминают фантастическую планету Пандора из фильма “Аватар”. Посмотрите местные деревушки в районе Цирк-де-Силао, где можно отправиться в небольшой треккинг, покататься на каное или рафте, продегустировать вино на местных винодельнях или посетить легендарные термальные источники в Accott Thermal Centre.

Остров Реюньон является домом для действующего вулкана Питон-де-ла-Фурнез высотой 2600 метров. К нему ведет захватывающий путь через горы и лаву. По желанию вы сможете совершить треккинг к вершине или же выбрать более быстрый, но не менее впечатляющий способ исследовать эту гору – поездку на джипе прямо к вершине кратера, откуда открывается удивительная панорама на весь остров.

Лучший сезон: ноябрь - март

________

Время в полете: 16 часов с 1 пересадкой в Дубаи

Хотите отправиться на острова?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect