Жемчужины Центральной Америки:
Никарагуа, Коста-Рика, Панама

Лучший сезон
с ноября
по апрель

Стоимость
ориентировочно от 5100$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 14 до 18 дней

Время в полете
18 часов
с 1 пересадкой в Майами или Мадриде

Рекомендованный маршрут: Гранада - озеро Никарагуа - побережье Тола - вулкан Cerro Negro - Ла-Фортуна - вулкан Ареналь - залив Тортугеро - горы Таламанка - архипелаг Бокас-Дель-Торро - Панама-Сити

В этом маршруте мы собрали наиболее интересные места центрального региона Америки. Вы начнете свое путешествие в тихой и немного дикой Никарагуа, затем исследуете живописную Коста-Рику и под конец посетите колоритную Панаму, по пути наслаждаясь великолепными видами вулканов, покоряя волны двух океанов и изучая карибские архипелаги.

НИКАРАГУА

В аэропорту столицы вас ждет трансфер в одно из самых красивых и умиротворенным мест страны – озеро Никарагуа. На одном из многочисленных вулканических островков города Гранада расположился комфортабельный эко-ретрит Jicaro Lodge, созданный с заботой об окружающей среде и умело сочетающий свою эко-френдли направленность с первоклассным сервисом. Это идеальное место для того, чтобы акклиматизироваться после долгого перелета и зарядиться энергией для предстоящего путешествия.

В следующие пару дней вы будете окружены густыми джунглями, звуками дикой природы и великолепными видами вулкана Mombacho. Разнообразить время здесь можно, устроив сафари на птиц во время канопи-тура, осматривая многочисленные островки озера на каяках, катаясь на зип-лайне по верхушкам деревьев или отправившись в треккинг на вершину вулкана, откуда открывается захватывающий вид на озеро и окрестности.

Затем вы отправляетесь в сторону тихоокеанского побережья. Вас ждет лучший отель на береговой линии Mukul Resort, славящийся белоснежными пляжами и своим первоклассным спа, где мастера используют только натуральные местные ингредиенты и древние рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Разнообразить время на побережье можно, отправившись в треккинг по тропическому лесу или, если захочется настоящего прилива адреналина, спустившись на доске по склону вулкана Cerro Negro. Это единственное место в мире, где такой спуск возможен.

КОСТА-РИКА

Второй страной в вашем путешествии станет Коста-Рика. После пересечения границы, недавно открывшейся между странами, вы отправляетесь в сторону самого известного в стране вулкана Ареналь. Следующие несколько дней вы будете просыпаться в номере отеля Hotel Arenal Nayara с видом на этот вулкан. Здесь вас ждет необычное приключение – каньонинг – спуск и треккинг в каньоне, находящемся под вулканом. Если захочется еще больше впечатлений, то после вы сможете совершить полет на зип-лайне над тропическим лесом и насладиться панорамными видами окрестностей. Эти места считаются одними из самых впечатляющих в стране и мало кого оставляют равнодушными.
Насыщенные активностями и впечатлениями дни лучше всего завершить в местном спа, расположившемся прямо над джунглями. Все процедуры здесь выполняются с использованием полезных местных ингредиентов и сопровождаются пением птиц и другими звуками природы.

Следующий пункт – залив Торгугеро. По дороге, идущей вдоль рек и банановых плантаций, вы попадете на побережье, где гнездуется исчезающий вид зеленых черепах, наблюдать за которыми особенно интересно в период их размножения.

Вы остановитесь в аутентичном отеле Manatus в сердце тропического леса и сможете в полной мере исследовать дикую природу национального парка Тортугеро, известного богатым разнообразием флоры и фауны. Лучшим способом увидеть обитателей этих мест – туканов, кайманов, ягуаров и других редких видов – станет круиз по многочисленным каналам и рекам парка в компании опытного рейнджера, который расскажет интересные истории о повадках этих животных.

С побережья вы переместитесь глубже в джунгли, окружающие горы Talamanca, где остановитесь в прекрасном лодже Pacuare Lodge, спрятанном в уединенном ущелье реки. Дорога туда является сама по себе приключением – добраться сюда, можно только спустившись на лодке вниз по реке. И извилистый путь определенно стоит цели – это место считается одной из спрятанных жемчужин Коста-Рики, а виды на реку и джунгли впечатляют с первых минут.

Находясь здесь, можно отправиться на прогулку к водопаду и понаблюдать за представителями дикой природы, а можно просто расслабляться на территории этого уютного лоджа, медитируя в окружении природы и дегустируя традиционную кухню в местном ресторане под открытым небом.

ПАНАМА

После короткого перелета из Сан-Хосе вы окажетесь на небольшом, но красивом архипелаге Bocas Del Toro в северной части карибского побережья Панамы, в самом сердце национального парка Bocas Del Toro. Следующие несколько дней вы проведете в комфортабельном номере-кабане, построенном прямо над водой в эко-лодже Tranqilo Bay. Вас ждут наиболее захватывающие места этой части карибского бассейна, пещеры Zapatilla, коралловые рифы, окружающие два острова и создающие множество туннелей, башен и подводных пещер, где можно наблюдать морских обитателей.

В дополнение к вышеописанной программе, вы совершите ночную прогулку на каяках, которая позволит вам увидеть одно из самых необычных явлений океана – биолюминисценцию, известную как способность живых организмов светиться в темноте. Это крошечные морские светлячки подсвечивают воду и освещают морскую жизнь на глубину до 30 метров, создавая совершенно необычное, невероятное зрелище.

Финальным пунктом поездки станет яркий и колоритный город Панама-Сити, где вы остановитесь в отеле American Trade Hotel, построенном в историческом здании конца 19 века. Современный стильный дизайн в сочетании с деревенскими каменными стенами придают этому месту особый колорит. Здесь вас ждет увлекательная экскурсия в компании местного гида, который познакомит вас с красивой колониальной архитектурой, колоритными богемными районами и расскажет о 400-летней истории города – так вы узнаете, почему Панама считается одним из самых счастливых мест в мире.

Лучший сезон: ноябрь - апрель

________

Время в полете: 18 часов с 1 пересадкой в Майами или Мадриде

Хотите отправиться в Центральную Америку?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect