Неразгаданное наследие:
Перу

Лучший сезон
с марта
по ноябрь

Стоимость
ориентировочно от 5500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 14 до 18 дней

Время в полете
19 часов с пересадкой в Мадриде

Рекомендованный маршрут: Лима - острова Баллестас - пустыня Наска - Амазония - Куско - Священная долина - Мачу-Пикчу - озеро Титикака - Копакобана и остров Солнца - Ла-Пас- соляная пустыня Уюни

Богатое культурное наследие и фантастическая природа в сочетании с самобытностью и традиционным колоритом делают Перу одной из самых интересных стран Латинской Америки.  В основном, все стремятся увидеть загадочный город Мачу-Пикчу - одно из современных чудес света и единственный полностью сохранившийся памятник империи инков. Он действительно поражает величием и однозначно заслуживает внимания, но все же Перу – это не только Мачу-Пикчу, а еще и богатая культура, национальный колорит, удивительная природа и вкусная кухня.
В этом путешествии вас ждет все разнообразие и богатство этой страны: полет над мистическими линиями Наски, дикая природа Амазонии, кулинарный мастер-класс от гуру перуанской кухни и полное погружение в загадочный мир древней цивилизации инков.  

ЛИМА И ТИХООКЕАНСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
Ваше путешествие начинается в Лиме – крупнейшем и самом эклектичном мегаполисе Южной Америки. После размещения в отеле Belmond Miraflores Park в фешенебельном районе Мирафлорес вас ждет первое знакомство с этим городом контрастов. Лима знаменита большим количеством первоклассных ресторанов, исторической архитектурой, сохранившейся со времен правления испанских королей, обрывистой береговой линией и практически постоянно нависающим над городом туманом. В следующие несколько дней в компании опытного гида вы увидите колоритные и богемные районы города, узнаете секреты приготовления знаменитых перуанских блюд от местного шефа и посетите самые впечатляющие места окрестностей Лимы.
Во время путешествия по перуанскому побережью, вы совершите круиз к островам Ballestas Islands, где обитают редкие виды животных и птиц. С борта небольшого самолета рассмотрите мистические знаки долины Наска и в завершение прокатитесь на багги – специальных внедорожниках для езды в песочных дюнах, окружающих крошечный оазис Уаканчина.

АМАЗОНИЯ
Вас ждет двухчасовой перелет и несколько дней в джунглях Амазонии, протянувшейся на тысячи километров по всему континенту. Для полноты ощущений вы остановитесь в аутентичном эко-отеле Inkaterra Reserva Amazonica, расположенном в самом сердце национального заповедника, где следующие несколько дней будете просыпаться от пения птиц, а засыпать под легкий шум тропического амазонского леса. В компании опытного рейнджера вы познакомитесь с разнообразием местной флоры и фауны, узнаете о первобытном укладе жизни индейских племен, прогуляетесь по верхушкам деревьем по захватывающему дух подвесному мосту Анаконда и погрузитесь в мир диких животных, наблюдая за кайманами и пираньями.

В конце насыщенных приключениями дней рекомендуем расслабиться на органических процедурах в спа при отеле, из окон которого открывается вид на экзотическую природу леса.

СВЯЩЕННАЯ ДОЛИНА , КУСКО И МАЧУ-ПИКЧУ
Следующим этапом путешествия станет Священная долина инков. Здесь, осматривая древние руины и местные поселения, вы начнете погружение в эту загадочную культуру: вас ждут колоритные рынки, впечатляющие террасы и необычные соляные бассейны, сохранившие свои причудливые формы с древних времен.

Кульминацией этой части путешествия станет посещение древнего города Мачу-Пикчу. Увидеть который можно двумя способами: отправиться в тур по цитадели, изучая древние фрески и руины в максимальной близости, или выбрать более активный вариант и подняться на вершину самой высокой горы Монтана, откуда открывается вид на прекрасные горные пейзажи Анд и древнюю цитадель Мачу-Пикчу.
В завершении вы посетите один из самых древних и загадочных городов мира Куско - столица инков, находящаяся под охраной ЮНЕСКО и расположенная на высоте 3400 метров над уровнем моря (именно из-за ее высоты, мы рекомендуем приезжать сюда в самую последнюю очередь). После увлекательной поездки на легендарном поезде Belmond Hiram Bingham, вы разместитесь в бывшем дворце, а ныне одном из самых колоритных отелей города Belmond Palacio Nazarenas. В следующие несколько дней профессиональный гид откроет секреты и легенды и покажет самые древние и потаенные уголки Куско. Вы увидите главные и знаковые места города: от многочисленных музеев и арт-галерей до аутентичных ресторанов и динамичных баров, которые в полной мере отражают дух этого старого города и позволяют прочувствовать здешний микс культуры древней империи и современного образа жизни.

ОЗЕРО ТИТИКАКА
Историческая часть поездки подошла к концу. Вас ждет десятичасовой переезд на поезде Andean Explorer в окружении захватывающих пейзажей. Путь поезда входит в список самых красивых высокогорных железных дорог – невероятные снимки из открытого вагона поезда и масса впечатлений гарантированы. После насыщенной программы и долгого переезда вы проведете несколько расслабленных дней в отеле Titilaka на побережье священного озера Титикака.  Здесь у вас будет возможность глубже прочувствовать перуанскую культуру, насладиться умиротворяющими пейзажами и посетить многочисленные острова на озере, главный из которых – остров Солнца, где хранятся древние руины инков.
Финальная точка  Пуно, где у вас будет немного времени чтобы познакомиться городом, который несколько раз в год становится местом проведения главных танцевальных фестивалей страны.  Из Пуно вы вылетаете обратно в Лиму, где завершаете свое путешествие.

 

 

Лучший сезон: март - ноябрь

________

Время в полете: 19 часов с 1 пересадкой в Мадриде

Хотите отправиться в Перу?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect