Сказочное Средиземье:
Новая Зеландия

Лучший сезон
с декабрь
по май

Стоимость
ориентировочно от 5800$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 10 до 14 дней

Время в полете
23 часа с пересадкой в Сингапуре

Рекомендуемый маршрут (Северный и Южный острова): Окленд - Хоббитон - Роторуа - Вай-о-Тапу и Тонгариро - Веллингтон - Ричмонд Форест и Виктория Форест - Квинстаун

Новая Зеландия - это далекая и удивительная страна в юго-восточном углу карты. Страна длинного белого облака, маори, миллионов светлячков и фэнтези-мира Толкина. Совершенно уникальная природа, зеленые горы и холмы, бурлящие как шампанское гейзеры, бесконечные пляжи и самобытные портовые городки. Мы рекомендуем отправляться в путешествие на машине, во время которого вы исследуете Северный и Южный острова, остановитесь в аутентичных отелях с высочайшим уровнем сервиса, насладитесь невероятными пейзажами в национальных парках и уникальными премиум-активностями.

СЕВЕРНЫЙ ОСТРОВ. ОКЛЕНД

Ваше путешествие начинается в Окленде – единственном в мире городе, расположенном на берегах двух морей – Тасманова моря и Тихого океана.

В аэропорту вас встречает сопровождающий на комфортном автомобиле. Вы размещаетесь в современном отеле в центре города. Во время пешего тура с сопровождающим по городу вы прогуляетесь по главной улицы Королевы, увидите множество ресторанов и магазинов, шумные улицы делового квартала, университет Окленда и Sky Tower. Для ужина мы порекомендуем один из лучших стейк-хаусов города.

Основные достопримечательности Окленда связаны с морем, поэтому на следующий день приготовьтесь к двухчасовому путешествию на настоящей гоночной яхте по заливу Waitemata – вы сможете насладиться впечатляющими видами города и почувствовать себя настоящими яхтсменам: команда объяснит все тонкости управления яхтой и на некоторое время передаст его вам.

ХОББИТОН и РОТОРУА

Начинается захватывающий новозеландский роудтрип. Перемещаться вы будете на большом удобном минивэне – вы можете рулить сами или предоставить это сопровождающему. Утром Вы выезжаете из отеля и берете курс на юг, к легендарному Хоббитону. Время в пути – 2 часа.
Вы прогуляетесь по улочкам знаменитой страны "невысокликов" и сами ненадолго станете героями мира Толкина. Погружение в фэнтези-сказку приводит в восторг и взрослых, и детей.

А затем вас ждет еще одно увлекательное место: совсем рядом с Хоббитоном находится одна из самых знаменитых пещер в мире – пещера светлячков в Вайтомо.

После обеда в одном из ресторанов парка, вы снова садитесь в машину и отправляетесь в Роторуа парк – грязевую лечебницу с мировым именем и роскошными пейзажами. Здесь вы остановитесь на одну ночь в бутик- отеле с отличным спа Black Swan Lakeside hotel.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ ВАЙ-О-ТАПУ и ТОНГАРИРО

Приготовьтесь к раннему подъему. Первый пункт в сегодняшнем “меню” –термальный парк Вай-о-Тапу, один из красивейших парков Новой Зеландии с огромным количеством источников и гейзеров. Это невероятное место, где гейзеры выходят на поверхность земли и извергаются на 10-20 метров, где лужи ярко-желтого цвета, а озера – цвета бирюзы и лайма, где всегда стоит запах серы, где кажется, что Земля действительно дышит.

Затем Вы посетите самое большое озеро Новой Зеландии - озеро Таупо, которое является кратером огромного вулкана, и проведете ночь в отеле-шале на границе с национальным парком.

Следующий день будет посвящен одному из красивейших мест на планете –национальному парку Тонгариро, который также называют «долиной вулканов». Здесь совсем недалеко друг от друга расположились три вулкана – собственно, Тонгариро, Руапеху (самый высокий) и Нгорохое. Именно в их окружении снимались финальные сцены «Властелина Колец». Вы увидите эту вулканы и красоты парка с высоты птичьего полета во время прогулки на вертолете.

ВЕЛЛИНГТОН

Следующая точка маршрута – секретное место, где жизнь замерла много лет назад. Во время путешествия на лодке к верховью реки вы увидите красочные дождевые леса, пещеры, скалы, утесы, и так называемый «мост в никуда» , словно потерявшийся с двух сторон в буйной растительности.

Во второй половине дня вы приедете в Веллингтон, который также называют городом ветров, Велливудом и Столицей-бухтой. Здесь вас ждет тур с сопровождающим, во время которого вы познакомитесь с городом и насладитесь его лучшими видами.

ЮЖНЫЙ ОСТРОВ. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРКИ РИЧМОНД ФОРЕСТ и ВИКТОРИЯ ФОРЕСТ, КВИНСТАУН

Паром доставит вас на Южный остров , где путешествие продолжится по красивейшей дороге – она проходит по границам двух национальных парков, Ричмонд Форест и Виктория Форест. Ваш путь лежит через дождевые леса, горные перевалы и кое-где «выныривает» на побережье.

По приезду в Квинстаун вы разместитесь в шикарном отеле Eichardt's Private Hotel – прямо на берегу озера, с невероятными видами на горы. Вечером – тур по городу с сопровождающим и пароходная прогулка по озеру Уакатипу с ужином на противоположном берегу от Квинстауна, в деревушке Уолтер Пик. Также вы увидите национальное шоу стрижки овец и работу собак погонщиков.

На следующий день путь лежит в ближайшую Долину Гибсон, где вас ждут дегустации на виноградниках и сыродельне. Завершающий ужин путешествия вы проведете с завораживающим видом на Квинстаун – в ресторане, куда нужно будет подняться на канатной дороге.

Лучший сезон: декабрь - май

________

Время в полете: 23 часа с 1 пересадкой в Сингапуре

Хотите отправиться в Новую Зеландию?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect