Продолжительность

12 дней

Лучший сезон

июнь - сентябрь

Стоимость

от 7500$ на человека

Время в полете

от 14ч, с 1 пересадкой

Известная на весь мир своим животным разнообразием, богатой природой и белоснежными дикими пляжами Занзибара, Танзания располагает к себе с первых минут. На многокилометровых саваннах, протянувшихся сквозь всю страну, гармонично уживаются сотни представителей дикой природы.

 

В этом путешествии вы станете частью невероятного дикого мира, увидите всю большую пятерку зверей в лучших парках Танзании и проведете несколько  романтичных дней вдали от суеты и цивилизации на частном острове в водах Индийского океана.

Рекомендуемый маршрут

Листайте, чтобы увидеть больше

Выберите
день

1

2

3

4

5

6-10

11

12

Arusha

1

Прилет в международный аэропорт Килиманджаро. Трансфер в отель Legendary Lodge. расположенный среди пышных садов кофеплантации в Аруше, он станет идеальным местом отдыха после долгого перелета.

 

Проведите первый день вашего путешествия, наслаждаясь великолепными видами горы Меру с террасы вашего коттеджа, опробуйте ободряющие процедуры в аутентичном спа или отправляйтесь исследовать просторы плантаций в компании местного гида, который расскажет об особенностях кенийского кофе.

 

Размещение — The Legendary Lodge  https://www.andbeyond.com/places-to-stay/africa/tanzania/arusha/legendary-lodge/

Ngorongoro Crater

2

Утренний перелет в аэропорт Маньяра, откуда вас заберет водитель-гид на комфортном джипе 4х4. Ваш путь лежит в уникальный биосферный заповедник Нгоронгоро, где прямо на краю кратера расположился один из самых колоритных и эксклюзивных отелей Африки – Crater Lodge. Приготовьтесь к тому, что сафари начнется сразу при въеде в парк и на пути в отель вам может встретится любой из представителей большой пятерки.

 

Вы разместитесь в комнате с видом на кратер.

На консультации с сафари-гидом вы узнаете, кого можно встретить на просторах огромного кратера и составите примерный план на ближайшие дни.

 

Размещение — Crater Lodge

Ngorongoro Crater

3

Утреннее и вечернее сафари.

 

Благодаря особому климату в парке сосредоточено самое большое количество хищников среди всех национальных парков Африки. Здесь, на ограниченной территории, гармонично уживаются исчезающие виды черного насорога, бегемоты,  леопарды, антилопы гну, газели Томпсона, гиены и прайды львов.

 

Размещение — Crater Lodge http://craterlodge.com

National Park Serengeti

4

Переезд в самый известный национальный парк Танзании — Серенгети, расположенном в районе Великого Африканского разлома.

 

Вы остановитесь в отеле Four Seasons Serengeti, где идеально сочетаются африканский колорит, комфорт и близость к дикой природе. В следующие несколько дней вас ждет очень интересный опыт.

 

Размещение — Four Seasons  https://www.fourseasons.com/serengeti

National Park Serengeti

5

Бесконечные равнины, саванны, реки и озера являются домом для более чем 35 видов животных. Здесь обитает более миллиона крупных млекопитающих.

 

Утреннее и вечернее сафари в компании профессионального гида,  который покажет вам главных представителей дикой природы, сопровождая это рассказами об особеностях повадок животных и самых интересных случаях из своего личного опыта.

 

 

*Для еще больших впечатлений от пребывания в этом месте, на рассвете рекомендуем вам отправиться на погулку на воздушном шаре.

 

Размещение — Four Seasons  https://www.fourseasons.com/serengeti

Mnemba Island

6-10

Пришло время немного расслабиться – на прекрасном крошечном остров Мнемба, где нет дорог и все ходят босиком по белому теплому песку.

Здесь расположился аутентичный и комфортный пляжный лодж Mnemba Island Lodge, который станет вашим домом на следующие несколько дней.

 

Здесь можно провести не один день, греясь на солнышке, периодически охлаждаясь в океане Или же взять маску и изучить яркий подводный мир рифа, расположенного вдоль острова. Освоить паддл-борд, совершить прогулку вокруг острова, наблюдая стаи птиц, или отправиться в романтический круиз на традиционной шхоне, чтобы встретить закат.

 

Размещение — Mnemba Island Lodge  https://www.andbeyond.com/our-lodges/africa/zanzibar/andbeyond-mnemba-island

Stone Town, Zanzibar

11

Переезд в столицу Занзибара — город с богатой историей Стоун-Таун. Размешение в колониальном отеле Park Hyatt на побережье.

 

Самостоятельная прогулка по хаотичным улочкам города.

Рекомендуем завершить финальный день этого приключения коктейлем из освежающего Pimm`s в руфтоп-баре отеля Emerson Green, откуда открываются виды на разноцветные крыши и мечети Стоун Тауна.

 

Размещение — Park Hyatt Zanzibar https://www.hyatt.com/en-US/hotel/tanzania/park-hyatt-zanzibar

Аэропорт

12

Вылет домой

Другие предложения