Дань традициям:
самобытная Япония

Лучший сезон
с марта
по май

Стоимость
ориентировочно от 4900$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 10 до 14 дней

Время в полете
9 часов, прямой перелет

Рекомендуемый маршрут: Токио - национальный парк Хаконе и гора Фудзияма -
Киото - Осака - Йосино и гора буддийских монастырей Койасан

В стране восходящего солнца древние традиции и ритуалы комфортно уживаются с передовыми технологиями и новейшими трендами. Вас поразят зеркальные небоскребы, красивейшие старинные храмы, монастыри и сады, покорившая весь мир японская кухня и уникальное современное искусство.

Япония – столица мировой роскоши и эстетической архитектуры, которая живет в гармонии с природой. Сюда приезжают, чтобы своими глазами увидеть цветение сакуры, проникнуться буддийскими традициями и совершенно особенной культурой жизни, открывающей новый взгляд на мир.

ТОКИО

Ваше путешествие начинается в Токио – “городе будущего”, столице моды, японской кухни и дизайна. В аэропорту вас встречает трансфер и доставляет в шикарный отель Aman Tokyo hotel. Отдохнув после перелета, вы можете отправиться на прогулку по окрестностям и «затеряться» в тени гигантских небоскребов района Гинза. Вечером вас ждет ужин на корабле во время круиза с видом на вечерний Токио.

На следующий день у вас запланирована насыщенная программа. Вместе с сопровождающим вы отправитесь в частный тур по легендарному рыбному рынку города Tsukji и попробуете самые вкусные в мире суши. После насладитесь прогулкой среди садов Hamarikyu, а затем посмотрите Императорский дворец, Токийскую башню, буддийский храм в районе Асакуса, статую Хатико и множество других интересных мест.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ХАКОНЕ И ГОРА ФУДЗИЯМА

Городок Хаконе – известный термальный курорт, с древних времен считается одним из красивейших мест Японии. Его окрестности имеют статус национального парка. Здешние пейзажи словно сошли со старинной японской гравюры – древние синтоистские храмы, горячие источники и тихие озера, затерянные в горах.

Вы проведете весь день, гуляя по живописным окрестностям и расслабляясь в термальных источниках. Из многих уголков парка открываются прекрасные виды на легендарную гору Фудзияма – насладиться ими можно, поднявшись по канатной дороге, или во время прогулки на лодке. А любителям хайкинга обязательно стоит отправиться по волшебному треку от Tokaido Road до Hakone-Yumoto.

Вы разместитесь в традиционном японском отеле Gora Kardan, который раньше был местом отдыха императора и его семьи в Хаконе. Кроме того, недалеко от отеля находится музей под открытым небом, в котором представлены сотни работ Пикассо и множество других произведений искусства.

КИОТО

Киото был столицей Японии более тысячи лет, став за это время хранилищем лучших достижений японского искусства, культуры, религии и философии. Здесь удивительная старинная архитектура сочетается с «окультуренной» природой, а достопримечательностей с лихвой хватит не на одну восточную страну. Сюда вы отправитесь на знаменитом высокоскоростном поезде, а по прибытию разместитесь в традиционном отеле Hoshinoya Ryokan.

Далее – обзорный тур по Киото с сопровождающим. Вы посмотрите Императорский Дворец, Золотой павильон, сад камней и Киёмидзу-дэра – буддийский Храм чистой воды. Если захотите, мы порекомендуем вам одно интересное место, где вы сможете полностью перевоплотиться в самурая или гейшу и сфотографироваться на память. А вечером вас ждет ужин под классическое выступление гейш.

ОСАКА

Сегодня вы отправляетесь в «японскую Италию» – Осаку. Этот город с бесчисленными каналами и мостами в дельте реки Ёдо часто называют Венецией Дальнего Востока. Вас ждут невероятно красивые архитектурные памятники, религиозные святыни и культовые места, природные объекты и музеи. Обязательно осмотрите самурайскую крепость – Осакский Замок. Вечер проведите в районе Namba – центре старого торгового города с множеством ресторанов и магазинчиков.

ЙОСИНО И ГОРА БУДДИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ КОЙАСАН

Итак, вы снова переезжаете в новое место – к горе Йосино, находящейся в самом сердце центральной Японии. Миниатюрный городок Йосино, окруженный горами и вишневыми деревьями, включен в список мирового наследия Юнеско благодаря своей “законсервированной” архитектуре и самобытности.

Здесь вы остановитесь в аутентичном рьокане. Рьоканы – это старейшие отели на планете. Первые из них появились в Японии пять веков назад лет назад. Рьокан предлагает не просто проживание, а классический японский быт. Здесь спят на татами, отдыхают в общих термальных бассейнах и едят традиционную японскую еду. Для гостей также предлагается традиционная японская одежда и деревянные шлепанцы.

На следующее утро вы отправитесь в центр буддизма Японии – Койасан. Вам предстоит пройти настоящий «путь самурая»: переночевать в действующем монастыре, попробовать вегетарианскую еду монахов и, при желании, посетить утреннюю церемонию. После вы отправитесь обратно в Токио, где ваше путешествие подходит к концу.

Лучший сезон: март - май

________

Время в полете: 9 часов, прямой перелет

Хотите отправиться в Японию?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect