Продолжительность

оптимально от 10 до 14 дней

Лучший сезон

октябрь-май

Стоимость

от 5000$ на человека

Время в полете

10 часов, с 1 пересадкой

Рекомендуемый маршрут

Листайте, чтобы увидеть больше

Выберите
день

1

2-3

4

5

6-7

8-12

13-15

16-17

Янгон

1

Прилет в бывшую столицу Мьянмы – Янгон.

По прилету вас встречает трансфер и доставляет в отель Belmond Governor’s Residence. Расположенный в зеленом саду, усеянном прудами с лотосом, отель кажется поистине волшебным убежищем после перелета.

Расслабьтесь в спа Governor’s Oasis, предлагающем целый спектр разных терапий для тела и косметических процедур.

После захода солнца вас ждет небольшая прогулка по местным крайне аутентичным ночным рынкам города. Вы сразу окунетесь в атмосферу настоящей Мьянмы.

По возвращению в ваш отель ваш будет ждать ужин под открытым небом.

 

Размещение в отеле: отель Belmond Governor’s Residence

https://www.belmond.com/ru/governors-residence-yangon/

Баган

2-3

Рано утром вас ждет короткий перелет в Баган. Древние пагоды, храмы, священные пещеры и ступы, расположившиеся в излучине реки Иравади, хранят память о былой столице Бирманской империи. Баган представляет собой удивительное и эклектичное зрелище: храмы выстроены из известняка, песчаника, мрамора, с изразцами и подземными галереями.

По прилету вы разместитесь в отеле Bagan Lodge.

Сегодня вас ждет обзорный тур с частным гидом по городу. Вы посетите самый большой храм в городе Dhammayangyi и другие интересные достопримечательности.

На следующий день приготовьтесь к более активному отдыху – вы отправитесь на впечатляющую гору Mount Popa, на которой расположен один из монастырей. Бонусом станут шикарные виды и открывающаяся панорама.

 

Размещение в отеле: Bagan Lodge

http://www.bagan-lodge.com

Баган и круиз до Моньявы

4

Ваш день начнется с уникальных впечатлений – полета на воздушном шаре над тысячей буддийских ступ, храмов и пагод заброшенного древнего города. Затем ваш ждет завтрак-пикник с бокалом шампанского.

После чек-аута из отеля вы отправитесь в круиз по реке Irrawaddy. Во время круиза вы насладитесь ланчем и посетите монастырь Pakhangi.

Достигнув финальной точки вашего маршрута на сегодня – города Monywa, вы разместитесь в отеле Win Unity.

 

Размещение в отеле: Win Unity

 

Моньява и Мандалай

5

После завтрака в отеле вы отправитесь в тур в невероятные медитативные пещеры Po Win Taung, вырезанные из розового камня. Также вы увидите одну из самых высоких статуй в мире Bodhi Thataung, расположенную на живописных холмах Saigang.

Далее – трансфер в отель The Mandalay Hill Resort.

Вид из номера на Королевский Дворец и храм Shweyyataw создают прекрасную атмосферу и позволяют ощутить себя в «Золотом королевстве».

 

Размещение в отеле: The Mandalay Hill Resort

http://www.mandalayhillresorthotel.com/www/

Мандалай

6-7

Мандалай — последняя столица королей Мьянмы и второй по величине город в стране после Янгона. Это всемирно известный центр буддизма, где находится более 700 красивейших пагод.

Вместе с гидом вы исследуете самые интересные места древнего города, а также посетите самый длинный деревяный мост в мире U Bein.

На следующий день вы отправитесь в ботанический сад Kandawgyi, а затем сделаете треккинг на красивейший каскад водопадов Anisikan.

 

Размещение в отеле: The Mandalay Hill Resort

http://www.mandalayhillresorthotel.com/www/

Озеро Инле

8-12

Из Мандалая вы совершите часовой перелет в небольшой аэропорт Heho, где по прибытию вас встретит трансфер и доставит в отель Villa Inle Resort and Spa, где вы проведете следующие несколько дней.

Перед чек-ином в отель вы сможете посетить заповедник в местечке Kalaw, где обитают слоны. Вы сможете ближе познакомиться с этими прекрасными животными и покормить их.

Ваш маршрут продолжится на Озеро Инле, которое считается одним из самых красивых и умиротворенных мест Мьянмы. Его красоту вы сможете оценить во время прогулки на лодке. По пути вы посетите аутентичные плавающие деревни и цветущие сады.  Здесь вы сможете полностью  погрузиться в завораживающую, аутентичную культуру и даже попробовать себя в традиционной гребле вместе с рыбаками.

Далее вы отправитесь в сторону настоящей жемчужины этих краев – древнего монастыря Kakku, где вам откроются потрясающие виды на древние руины и долину.

На следующий день вместе с гидом вы сделаете треккинг в горах, где посетите небольшие деревушки племен Pa O и Palaung. Во время обеда в одном из местных домов у вас будет возможность пообщаться с местными жителями и узнать больше об их культуре и укладе жизни. Ваш гид будет рядом, помогая избежать языкового барьера.

Также вас ждет путешествие на лодке по озеру к древнему мистическому городу Ин Дейн. Именно здесь, в окружении живописной природы, находятся величественные пагоды, возвышающиеся на храмовой горе. По утверждениям местных жителей, в окрестностях поселка насчитывается более четырехсот таких сооружений. Все пагоды выглядят колоритно, но каждая из них — уникальна по-своему. На самой вершине храмовой горы расположилась одна из древнейших пагод Мьянмы, ее появление датируется II веком до нашей эры.

 

В завершении вашего знакомства с этим регионом вы посетите виноградники Red Mountain Estate, где вас будет ждать тур с виноделом и дальнейшая дегустация местных сортов Шираз и Москато.

 

Размещение в отеле: Villa Inle Resort and Spa

http://www.hotelininle.com

Бенгальский залив

13-15

Финальные дни вашего путешествия будут посвящены пляжному отдыху. Короткий прямой перелет доставит вас на побережье Бенгальского залива. Вы отправитесь на западную часть побережья, на шикарный пляж Ngapali. Прогулки на лодках, снорклинг, дайвинг, велосипедные прогулки – здесь вас будет ждать много интересных активностей на выбор. Обязательно посетите местные деревушки, чтобы посмотреть на образ жизни местных.

 

Размещение в отеле: Ngapali Beach Resort

http://www.amazingngapaliresort.com

Янгон и вылет домой

16-17

Прямой перелет до Янгона – и вы снова в экзотическом мегаполисе и экономическом центре Мьянмы. У вас будет время, чтобы погулять по колониальному городу, посмотреть на пагоду Shwedagon и купить памятные сувениры на рынках Bogyoke и Mingalar. Утром следующего дня вас ждет вылет домой.

 

Размещение в отеле:  Strand hotel http://www.hotelthestrand.com

Другие предложения