Продолжительность

оптимально от 7 до 14 дней

Лучший сезон

круглый год

Стоимость

от 5000$ на человека

Время в полете

16 часов, с 1 пересадкой

Остров Маврикий – это не только райские пляжи. Здесь есть и настоящее сафари, и разноцветные песчаные дюны, и подводный водопад, и живописные утесы, и необитаемые острова. Вы удивитесь разнообразию местной кухни, различным активностям и шикарным видам.

Рекомендуемый маршрут

Листайте, чтобы увидеть больше

Выберите
день

1

3

4-5

6

7

8

9

10-11

12

Остров Маврикий

1

По прилету вас встречает комфортабельный трансфер и доставляет в отель Shanti Maurice, где вы проведете прекрасную неделю отдыха. Сегодня вечером рекомендуем вам отдохнуть и насладиться летней погодой и приятным ужиной в отеле. Не откажите себе в коктейле из рома в баре Rum Shed. Наш любимый пиратский микс – это добавить ром в свежий кокос.

 

Размещение в отеле: Shanti Maurice

https://shantimaurice.com/ru/

Остров Маврикий

3

Сегодня вы сможете провести расслабленный день в отеле, наслаждаясь пляжным отдыхом.

Вечером вас ждет необычная активность – вы будете готовить ужин вместе с местной семьей, которая поделится рецептами местных блюд и историями из своей жизни.

Остров Маврикий

4-5

У вас запланирован обзорный тур по острову. Маврикий – довольно разнообразный остров, на котором действительно есть, на что посмотреть.

 

Ваш тур начнется c посещения дюн и водопада Шамарель. Разноцветные песчаные дюны – это уникальное явление природы. Пески 7 разных оттенков, от красного до светло-зеленого, не перемешиваются между собой и выглядят очень необычно.

 

Также вы посмотрите на 100 метровый водопад, который падает в кратер древнего вулкана (сейчас кратер покрыт тропической растительностью).

Рядом с песками Шамарель находится местный ромовый завод. Здесь вы сможете перекусить, а также попробовать вкусный местный ром или коктейли на его основе.

 

Далее ваш маршрут продолжится в ущелье Черной реки, где находятся самые высокие водопады острова Александра Фоллс. А недалеко от водопадов находится  озеро Ганга Талао или Большой бассейн. Озеро расположено в кратере потухшего вулкана на высоте более 500 м над уровнем моря.

 

Отсюда вы отправитесь на крокодиловую ферму – место, которое точно понравится детям. На самом деле, это самый настоящий зоопарк – вы увидите и огромных черепах с острова Альдабра (маленькие дети даже катаются на них верхом), и обезьян, и летучих мышей, и гекконов, и рыб в аквариумах, и коллекцию бабочек. И, конечно же, крокодилов!

 

Финальная точка вашего путешествия — южный мыс Гри-Гри – подготовьте ваши фотоаппараты, вид будет захватывающий!

Остров Маврикий

6

Сегодня вы отправитесь в круиз, чтобы увидеть диких дельфинов.

Трансфер доставит вас в порт, где вас будет ждать скоростная лодка, арендованная специально для вас.

 

После того, как вы увидите диких дельфинов, вы отправитесь в места для снорклинга. Подводный мир Маврикия довольно разнообразный, поэтому всех членам семьи будет весело и интересно понырять с маской и трубкой.

Далее вы отправитесь на необитаемый остров Ile aux Benitiers, где вас будет ждать пикник и барбекю. Не удивляйтесь размеру острова, он совсем крошечный.

Остров Маврикий

7

Вас ждет уникальная вертолетная прогулка к полуострову Ле-Морн-Брабан. В Индийском океане можно наблюдать необычную природную аномалию — иллюзию подводного водопада. Обманчивые ландшафты, образованные коралловыми рифами, намывом песка и иловыми отложениями, кажутся причудливыми каскадами, вихревые струи которых опускаются прямо на океанское дно. Пейзаж, похожий на нарисованное самой природой граффити, лучше всего наблюдать с высоты птичьего полета, отправившись на обзорную экскурсию на вертолете.

Вечером вы посмотрите закат и насладитесь романтическим ужином на пляже Флик-ен-Флак.

Остров Маврикий

8

В первом половине дня рекомендуем вам отдохнуть на пляже, а затем отправиться в главный городу острова – Порт Луи.

Этот город –настоящий калейдоскоп стран и культур, здесь есть черты Индии, Африки, Европы, Китая и Центральной Азии.

Начните прогулку с Площади Оружия (Place d’Armes), обрамленной пальмами и ведущая к знаменитому зданию Дома Правительства, построенного из теснённого камня и дерева.

Но по количеству посещений путешественниками в день выигрывает громадный, пестрый городской рынок, где можно найти как утонченные французские шарфы, так и чудные арабские ковры, и жгучие специи. Здесь также находится огромное множество лавочек с местной едой – смело вставайте в очередь туда, где больше всего народу, здесь точно будет вкусно!

Остров Маврикий

9

Приготовьтесь к увлекательному дню – поездке в «мир приключений» Маврикия – парк-заповедник Казела.

Так как парк Казела довольно большой, комфортнее его исследовать в компании гида, который поможет вам соориентироваться, а также сможет поделиться интересной информацией. Вы сможете отправиться в настоящее сафари, прокатиться на квадроциклах, попробовать зип-лайнинг, даже прогуляться со львами.

Остров Маврикий

10-11

Расслабленные пляжные дни и финальный ужин при свечах, накрытый на пляже на закате.

Остров Маврикий

12

Комфортабельный трансфер доставит вас в аэропорт, откуда вы вылетаете домой.

Другие предложения