fbpx

Франция — Испания

Лучший сезон
с мая
по сентябрь

Стоимость
ориентировочно от 7500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 8 до 12 дней

Время в полете
около 7 часов, с 1 пересадкой в Европе

Рекомендованный маршрут: Бордо - Биарриц - Сен Жан де Люз – Сан Себастьян

Основные моменты:

  • В этом путешествии вы познакомитесь с самым малоосвоенным туристами уголком Европы – страной Басков и Аквитанией
  • Вас ждут дегустации самых благородных вин Франции и Испании, вы посетите топовые рестораны мира
  • Познакомитесь с кухней Басков, которая по праву считается лучшей кухней Испании и одной из лучших в мире
  • Вы посетите гастрономический центр мира с наибольшей концентрацией мишленовских ресторанов на метр площади

БОРДО

Ваше путешествие начинается в Бордо, где находятся одни из самых старых и престижных виноградников Франции. Бордо - признанная винная столица мира. После прилета и получения автомобиля, вы едете в центр города, где совершите пешеходную прогулку в компании гида, которая начинается в районе Шартонс, самом сердце винодельческого региона с 17 по середину 20 века. Поднимитесь на башню Пей Берланд, чтобы полюбоваться видом на город, и посмотрите базилику Святого Сеурина. Вечером вы едете в уютный фермерский отель Les Sources de Caudalie, расположенный на берегу озера на территории виноградников Château Smith Haut Lafitte, где вы проведете три дня. Вечером поужинайте в ресторане с двумя звездами Мишлен, La Grand Vigne отметив начало Вашего путешествия бокалом изысканного вина.

На следующий день у вас будет возможность исследовать очаровательную деревню, окруженную многовековыми виноградниками, Сент-Эмильон, которая является объектом Всемирного наследия. Прогуляетесь по ее знаменитым катакомбам, мощеными улочками, романскими руинами и насладитесь потрясающим видом на долину Дордонь. Опытный сомелье составит вам компанию в прогулке по винодельням и раскроете секреты и особенности производства вин Бордо. Ваша прогулка завершиться дегустацией всемирно известных вин. Один из дней проведите на пляже в заливе Аркашон, попробуйте устрицы в одном из знаменитых ресторанов, либо расслабьтесь в вашем отеле, прогуливаясь пешком, катаясь на велосипеде или на лошадях по виноградникам.

БИАРРИЦ

Теперь, когда вы прочувствовали красоту Бордо, пришло время отправиться в элегантный Биарриц. Биарриц приобрел мировую славу в конце 19 века. Он стал летней императорской резиденцией. Ежегодно в сентябре здесь открывались «Русские сезоны», что приносило в город атмосферу пышных праздников и Биарриц стал воплощением беззаботной и изысканной жизни. Проведите несколько дней в роскошном Hôtel du Palais, который представляет собой бывший дворец, построенный для императрицы Евгении ее супругом Луи-Наполеоном III. Отель уникален своим расположением прямо у волн океана и своей историей. Прогуляйтесь по набережной, где, говорят, Владимир Набоков написал свою «Лолиту», сходите в действующему маяку и сделайте незабываемые фотографии с высоты птичьего полета. Совершите путешествие на Дюну Пила и насладитесь ужином с космическим видом на залив Аркашон. Встретьте рассвет в пустыне Барденас Реалес, насладитесь необычным рельефом, который скорее похож на марсианский. Именно здесь снимали свои фильмы Ридли Скотт и Майкл Эптед. Биарицц сосредоточил в себе 37 ресторанов со звездами Мишлен в радиусе часа езды, в которых приятно посидеть после долгой прогулки за бокалом вина и насладиться высокой французской кухней.

СЕН-ЖАН-ДЕ-ЛЮЗ

Сегодня проложив дорогу вдоль побережья, остановитесь в небольшом городке Сен-Жан-де-Люз - бывший в 17-м веке центр басксих пиратов, теперь это спокойный пляжный курорт на Атлантическом побережье Франции, на самом юго-западе страны. После регистрации в отеле La Reserve расположенном посреди пышных садов с видом на Атлантический океан, вы в компании профессионального гида приобщитесь к богатой культуре Басков. Посетите самые потаенные уголки этого городка. Это место идеально подходит, для того чтобы отдохнуть у океана и погреться на солнышке, а заодно насладиться баскской кухней в одном из аутентичных ресторанов расположенном в историческом здании 15 века.

САН-СЕБАСТЬЯН

Сегодня вы прощаетесь с Францией, чтобы отправиться в кулинарную столицу Страны Басков – Сан Себастьян, по пути проезжая по одной из самых красивых дорог Аквитании – Route de la Corniche. Дорога тянется почти на 10 км и открывает безумно красивые виды на океан, скалистый берег и Перенеи. Сан Себастьян называют южным Парижем за заимствованный у французской столицы архитектурный стиль. Береговая линия Сан Себастьяна прерывается горами, образуя пляжи в виде ракушки, с мельчайшим белоснежным песком, которые являются гордостью города. Поднимитесь на гору Игельдо и выпейте чашечку кофе на террасе с панорамным видом на бесконечное море с одной стороны и на лагуну с невероятным лазурным цветом воды с другой. Расположившись в отеле Maria Cristina, величественном и элегантном дворце, расположенном в самом центре Сан-Себастьяна, в компании гида вы исследуете все жемчужины города. Знакомство с городом вы начнете с интересного кулинарного маршрута басков – Пинчос. Вы попробуете эту традиционную закуску в нескольких барах во время пешей прогулки по улицам Старого города. По сути, «пинчос» — это миниатюрные кусочки хлеба с начинкой, похожи на тапас, но они меньше по размеру и зачастую более сложны в приготовлении. А чтобы по-настоящему насладиться изысканными блюдами, поужинайте в Arzak, который находится недалеко от центра Сан-Себастьяна и имеет 3 звезды Мишлен. Завершите день на террасе вашего отеля, наслаждаясь бокалом благородного вина, которым вы отметите окончание вашего гастрономического приключения.

Яндекс.Метрика