fbpx

Марокко

Лучший сезон
с марта по июнь
с сентября по ноябрь

Стоимость
ориентировочно от 2500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 9 до 12 дней

Время в полете
от 10 часов, с одной пересадкой в европе

Рекомендованный маршрут: Марракеш - горы Атлас - пустыня Агафай - Эссуэйра

Откройте для себя магию Марокко в путешествии, которое перенесет вас от шумных рынков к парящим пустынным дюнам. Прогуляйтесь по волшебному Марракешу, испытайте берберское гостеприимство в горах Высокого Атласа, проведите ночь в лагерь под звездами в пустыне Агафай и научитесь кататься на кайтсерфинге под сильным бризом на побережье Атлантического океана в живописном порту Эссуэйра.

МАРРАКЕШ

Ваше путешествие начинается в легендарном Марракеше, где вы проведете первые 3 дня путешествия, остановившись в одном из лучших отелей города La Villa des Orangers, расположенном между Королевским дворцом и оживленной площадью Джемаа Эль Фна.

В следующие несколько дней вас ждет знакомство с этим колоритным городом – в компании гида вы откроете для себя самые скрытые районы, отправляясь в ремесленные кварталы и базары с проторенных дорог, исследуете лабиринтные улицы Медины. Погрузитесь в магию Джемаа-эль-Фна, оживленной главной площади города. Посетите легендарную минаретную башню мечети Кутубия, а затем прогуляетесь по роскошным колоннадам и дворам дворца Баия. Изучите потрясающий Сад Мажореля, когда-то принадлежавший модельеру Иву Сен-Лорану, и осмотрите эксклюзивную коллекцию берберских предметов, происходящих из разных регионов Марокко, в Берберском музее. Исследуете историческую марокканскую архитектуру в медресе Бен Юсуф 14-го века. Насладитесь вечерним барбекю в окружении североафриканских ароматов в сопровождении традиционной музыки Гнауа в самом сердце старой Медины.

ГОРЫ АТЛАС

Затем проезжая мимо красных склонов и зеленых террас вы отправляетесь к Атласским горам. Вас ждет уникальный отель Kasbah du Toubkal, который станет вашим домом на следующие 2 ночи. Расположенный на холме среди высоких вершин национального парка Тубкаль, этот потрясающий отель был построен из руин Касбах и прославляет обычаи и традиции местного берберского народа.

Здесь в компании опытного гида вы совершите прогулку по горной деревне Имлиль и исследуйте ее узкие улочки, впитывая атмосферу сельского Марокко. Испытаете берберское гостеприимство при посещении семейных домов и рынков. Исследуете склоны Джбел Тубкаль, самой высокой вершины Атласских гор. Во время различных походов, прогулок и поездок на ослах откроете для себя пейзаж огромных плато, вырезанных глубокими ущельями, водопадами и впечатляющими скалами. Вечер проведите в типичном марокканском стиле: с мятным чаем на террасе или паровой баней в традиционном хаммаме.

ПУСТЫНЯ АГАФЕЙ

Ваше путешествие продолжится в роскошном лодже-шатре Terre des Etoiles, где вы сможете насладиться потрясающим видом на пустыню Агафай.

Проведите пару часов, бродя по пустыне, открывая оазисы и сухие русла рек, которые и создают уникальный марокканский пейзаж. В сопровождении опытного гида вы отправитесь в тур на квадроциклах по пустынному плато на фоне надвигающегося горного ландшафта. Вечером отправляйтесь на прогулку на верблюде и ощутите романтику пустыни.

ЭССУЭЙРА

Переезд на атлантическое побережье в портовый город Эссуэйра, где пройдет заключительная часть вашего путешествия. Вы проведете 2 ночи в отеле Heure Bleue Palais на берегу океана, где когда-то отдыхали Боб Марли и Джими Хендрикс.

Насладитесь днями отдыха в этом прибрежном городе. Вы можете посетить магазины и художественные галереи, традиционный хаммам или прогуляться по длинному песчаному пляжу. Спокойный отдых вы можете разбавить катанием на лошадях, походом на верблюдах или различными видами серфинга. Для гурманов рекомендуем поужинать в Порт-де-Пече, где вы сможете насладиться свежими морепродуктами. Эти место идеально подходит для расслабленного отдыха и станет отличным завершением вашего Марокканского путешествия.

Яндекс.Метрика