Продолжительность

оптимально от 7 до 14 дней

Лучший сезон

Май - Сентябрь

Стоимость

около 5000$ на человека

Время в полете

от 6ч с 1 пересадкой

Чарующая страна «льда и пламени» поразит величием природы, инопланетными пейзажами, множеством водопадов, гейзеров, лавовых полей, термальных источников и вулканов, а также километрами неописуемо красивых дорог. Только в Исландии можно окунуться в бирюзовые воды Голубой Лагуны, попробовать местную сельдь и понять, почему ее называют «исландским золотом», увидеть своими глазами знаменитую Долину Гейзеров, где потоки горячей воды бьют в небо несколько раз в час. Не даром именно эти пейзажи были выбраны для съемок знаменитого сериала «Игра Престолов».

Рекомендуемый маршрут

Листайте, чтобы увидеть больше

Выберите
день

1

2

3

4

5

6

7-8

9-10

11-14

Рейкьявик

1

Ваше путешествие начинается с прилета в Рейкьявик. аэропорту вас встречает частный трансфер и доставляет в отель.

 

Вас ждет тур с русско-говорящим гидом по самой северной в мире столице. Рейкьявик – город контрастов… Крошечные, покрытые разноцветным рифленым железом домики размерами уступают гигантским джипам, президентский дворец не охраняется, деловые встречи назначают в бассейнах, а дороги тянут в обход лавовых глыб, которые по легенде населенны эльфами.

 

После обеда вы посетите полуостров Рейкьянес. Здесь вы сможете постоять на мосту между континетами, увидите пернатых обитателей Исландии и убедитесь в нешуточном геотермальном потенциале острова.

 

Размещение в отеле: Hotel 101

http://101hotel.is

Золотое Кольцо Исландии. Национальный парк Тингвеллир

2

Сегодня вы отправитесь исследовать Золотое Кольцо Исландии.

Вы посетите национальный парк гейзеров и водопадов Тингвеллир.

Именно эта вулканическая долина была местом съемок четвертого сезона знаменитого сериала «Игра Престолов». Она представляет собой геотермальное поле с разноцветными небольшими озерами, гейзерами, горячими и холодными источниками.

 

Вас также будет ждать спуск по живописной реке Хвита на скоростной лодки среди бурлящих речных порогов, а также уникальное место – расщелина между тектоническими плитами с чистейшей водой Silfra Fissure, где можно понырять с трубкой и маской, или же погрузиться с аквалангом.

 

Размещение в отеле: ION Adventure hotel

http://ioniceland.is

Водопады Сельяландсфосс и Скогафосс

3

Ваше путешествие продолжается по юго-восточному побережью Исландии. Вы достигнете самого южного населенного пункта в Исландии, исследуйте два водопада – Сельяландсфосс и Скогафосс, при желании ступите на ледник, побываете в нескольких живописных точках на побережье. Вас ждет встреча с выступающей из моря 66-метровой скалой и прогулка по арке, вознесшейся над океаном на высоту 110 метров.

 

Размещение в отеле: Ranga hotel

https://www.hotelranga.is

Национальный парк Скафтафетль

4

Ледниковую лагуну обязательно стоит увидеть – не потому, что в ней снималось множество фильмов (в том числе и про Джеймса Бонда), а потому, что лет через двадцать, когда более теплый океан окончательно размоет берега, ее не станет!

Вы отправитесь к самому известному леднику Исландии Jökulsárlón, где на лодке проплывете среди огромных голубых глыб льда, а также совершить восхождение к Черному водопаду – Свартифоссу – в национальном парке Скафтафетль.

 

Размещение в отеле: Fosshotel Glacier Lagoon

https://www.islandshotel.is/hotels-in-iceland/fosshotel-glacier-lagoon

Восточные фьорды

5

Приготовьтесь к довольно длительному переезду, но с шикарными видами на восточные фьорды Исландии. Цель вашего маршрута – озеро Миватн, расположенное в центре северо-восточной Исландии в 105 километрах южнее Северного Полярного круга. Ваш путь лежит вдоль восточных фьордов Исландии, которые представляют собой 14 узких заливов, составляющих более 100 километров извилистой береговой линии, где расположилось не более пары десятков домов.

 

Размещение в отеле: Laxa Hotel

https://www.hotellaxa.is/en/home

Озеро Миватн и китовое сафари

6

Сегодня вас ждет настоящее китовое сафари на скоростной лодке, во время которого вы охватите огромную акваторию и сможете увидеть китов и дельфинов с максимально близкого расстояния.

Затем вы меняете транспорт на сафари джип и отправляйтесь в тур вокруг озера Миватн. Вы увидите лавовое поле и разноцветные термальные источники, подниметесь на вершины двух вулканов и, при желании, искупаетесь в термальном источнике в лавовой пещере.

 

Размещение в отеле: Deplar Farm

http://www.icelandbeyond.com/deplarfarm.html

Западные фьорды Исландии

7-8

Следующие два дня вы проведете, изучая невероятные виды Западного побережья. Вы посетите фьорд «Белый Слон», увидите морских котиков, насладитесь просторами полуострова Ватнснес и самым высоким на западном побережье водопадом Диньянди.

Голубая Лагуна

9-10

Пришло время расслабленного отдыха – вас будет ждать настоящее райское местечко — знаменитый на весь мир спа-комплекс Blue Lagoon, чьи воды действительно имеют голубой оттенок, который практически сливается с прекрасным небом Исландии.

 

Размещение в отеле: Blue Lagoon hotel

https://www.bluelagoon.com/accommodation

Гренландия

11-14

Вас ждет ранний перелет в Гренландия, в городе Илулиссат. Сочетание масштабного ледяного покрова, необыкновенно голубых айсбергов, искрящихся в лучах яркого полярного солнца, а также необычные звуки движения льда притягивают сюда множество туристов со всего мира.

 

По прилету вас встречает трансфер и доставляет в отель Arctic hotel – здесь вы сможете с комфортном остановиться как и в обычном номере, так и в номере, оформленном под иглу.

 

В ближайшие дни вы насладитесь ночным круизом между ледяных глыб высотой в 100 м над уровнем моря за бокалом мартини с осколками льда от настоящего айсберга, пешей прогулкой по долине Сермермиут с заброшенным инуитским поселением, туром к леднику Эки. Закончить ваше путешествие мы рекомендуем действительно запоминающимся образом – отправиться в авиа фото-тур.

Этот незабываемый полет пройдет на низкой высоте через горы над Ледниковым фьордом с многочисленными скоплениями айсбергов, на вершинах которых только с высоты птичьего полета можно увидеть синие озера талой воды.

По окончанию маршрута вы вылетаете обратно в Исландию, а оттуда международным рейсом возвращайтесь домой.

 

Размещение в отеле: Arctic hotel

https://hotelarctic.com

Другие предложения