fbpx

Атакама — Уюни

Лучший сезон
с апреля
по октябрь

Стоимость
ориентировочно от 7000$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 9 до 12 дней

 

Время в полёте: от 25 часов, с 2 пересадками

Рекомендуемый маршрут: ПУСТЫНЯ САН-ПЕДРО-ДЕ-АТАКАМА – РАМАДИТАС – ЧИТУКА– СОЛОНЧАК УЮНИ

Основные моменты:

  • В этом путешествии вы откроете для себя настоящее сокровище Южной Америки высоко в Андах
  • Полюбуйтесь звездами в чилийской пустыне Сан-Педро-де-Атакама
  • Насладитесь пейзажами Боливийского Альтиплано в уникальных кемпах и полюбуйтесь закатом на широких соляных равнинах Уюни.

ПУСТЫНЯ САН-ПЕДРО-ДЕ-АТАКАМА

Ваше путешествие начинается с прилета в Каламу в пустыне Атакама на севере Чили. В аэропорту вас встречает частный трансфер и доставляет в великолепный Explora Atacama Hotel. Вас ждет послеобеденный тур по Лунной долине в пустыне Atacama. Вечером рекомендуем отправиться в безмятежные и спокойные горячие источники реки Пуритама в высоких Андах, чтобы расслабиться после долгого перелета. Затем, когда вы достаточно насладитесь успокаивающей обстановкой, вас отвезут обратно в отель, где вы отправитесь в астрономическое путешествие, глядя в телескоп и наблюдая за красотой неба над пустыней Атакама.

В следующие пару дней вы продолжите исследовать пустыню с вашим гидом. Рано утром вы отправитесь в путешествие на воздушном шаре над пустыней, чтобы полюбоваться удивительным видом с воздуха на разноцветные скалы и заснеженные горы. Обсудите с гидом как бы вы хотели продолжить ваше путешествие: в пешей прогулке, верхом на лошадях или же вы выберете тур на горном велосипеде. Для искателей приключений можем предложить скалолазание. Вы увидите завораживающие лагуны Пьерда и Сехар, где плотность соли настолько высока, что вы можете просто лечь на спину и плыть, погружаясь в захватывающее дух небо Атакамы. Затем вы отправитесь в живописный город Токонао с его красивой церковью и множеством магазинов артефактов и сувениров. Незабываемая жемчужина в Атакаме, понаблюдайте, как фламинго греются в красивой лагуне Чакса. Отправитесь на экскурсию к гейзерам Эль Татио, высокогорному геотермальному полю, где огромные паровые колонны вздымаются в воздухе примерно на 20 футов. Будьте внимательны, по пути вам могут встретиться викуньи, лисы, горные вискачи и андские страусы.

РАМАДИТАС

Сегодня вы прощаетесь с Атакамой, чтобы отправиться в Боливию. Дорога будет проходить через Анды до границы, где вы пересядете на другую машину и продолжите ваш путь через потрясающий боливийский Альтиплано, солончаки, озера и лагуны, окрашенные в зеленый и темно-красный цвета, остановитесь на ланч в Лагуне Колорадо - идеальное место, чтобы увидеть фламинго в их естественной среде обитания. И наконец закат вы встретите в лагере Рамадитас, который станет вашим домом на следующие две ночи.

Проведите следующий день наслаждаясь удивительным пейзажем Альтиплано. Поднимитесь в горы откуда открывается панорамный вид на мерцающие лагуны, солончаки и величественные скалы.

ЧИТУКА

Утром вы отправляетесь в деревню Читука, где проведете следующую ночь. По пути вы остановитесь на ланч в лагуне Туркири, в которой проживает невероятное количество разнообразных птиц, включая фламинго. Спуститесь в деревню, где вы узнаете больше о культуре и образе жизни местных жителей. Следующий день вы проведете в пешей прогулке вокруг вашего лагеря изучая древние археологические памятники.

СОЛОНЧАК УЮНИ

Сегодня вы отправляетесь к одному из самых завораживающих пейзажей мира Салар де Уюни. По дороге заезжаете Gruta de Las Galaxias-удивительная пещера с редкими геологическими образованиями, где вы откройте для себя захватывающую часть истории Анд. Вы остановитесь на обед в соляной комнате, откуда отправитесь в тур на остров Пескадо. Затем вы отправитесь в Uyuni Lodge, расположенную на склонах могущественного вулкана Тунупа. Здесь вы остановитесь на 3 ночи.  Проведите время, исследуя солончак Уюни, удивляясь пейзажам и, конечно же, фотографируясь на этом идеальном белом холсте. Для искателей приключений вулкан Tunupa ждет, а тех, кто хочет местного колорита, гид отвезет в деревню Кокеса, где обитают древние мумии. Не зависимо от того, что вы выберете эти воспоминания останутся в вашем сердце навсегда!

Яндекс.Метрика