fbpx

‘Раз в год открывать для себя новое место’, — мы полностью поддерживаем такой подход и призываем вас осваивать новые точки на карте мира вместе с нами. Список самых интересных направлений в 2020-ом году станет вашей мотивацией для новых путешествий. Наша travel-подборка — источник вдохновения для всех, кто стремится перезагрузиться и расширить собственное восприятие мира.

butan

Бутан
Сказочное королевство Бутан — одно из самых загадочных и закрытых мест в мире. Сюда нельзя въехать без заранее забронированного тура, а граница открыта только для рейсов официальных авиалиний страны. Возможно, благодаря такому строгому режиму, Бутан остается единственной страной в мире, которую не коснулись проблемы с загрязнением воздуха.
Посетителей Бутана поразит нетронутая природа, свежий горный воздух и приветливые местные жители. Лучший способ познакомиться с этой страной — путешествовать по пяти долинам с остановками в необычных отелях. Наша рекомендация: остановиться на пару ночей в новых экологичных лоджах Six Senses.

uar

ЮАР
В этом году мы откроем для вас совершенно другую Африку. Крайняя точка света и удивительная страна ЮАР с современным, динамичным мегаполисом Кейптаун, поражает красотой своих пейзажей, живописными виноградниками, эклектичным искусством, гастрономическими ресторанами, многочисленными пешими маршрутами и роскошными отелями.

Сафари в ЮАР по праву считается одним из лучших на африканском континенте, но это не единственная причина совершить многочасовой перелет для знакомства с этим живописным местом. Мы советуем начать с исследования Кейпского полуострова и выделить на него не менее недели. Вас ждут потрясающие пейзажи, витиеватые дороги и уютные винодельни, а после долгожданная встреча с большой пятеркой зверей в национальных заповедниках на севере страны.

Если после насыщенного путешествия по полуострову вам захочется немного релакса и размеренного пляжного отдыха, продолжите свой маршрут на Сейшельских островах — перелет из ЮАР составит всего 4 часа.

indonesia

Индонезия
Остров Бали безусловно заслуживает внимания и не оставляет равнодушным абсолютно никого. Но в этом году мы предлагаем вам выехать за его пределы и исследовать другие острова Индонезии, которые станут прекрасным дополнением к путешествиям на Бали.
Тем кому интересно узнать, как выглядел Бали 30 лет назад до массового туризма, мы рекомендуем отправиться на живописный остров Сумба. Здесь по-настоящему нетронутая дикая природа, отсутствие туристов, длинные живописные пляжи и знаменитый серф-брейк, который принадлежит уникальному эко-отелю Nihi Sumba.
Любителям исторических достопримечательностей предлагаем посетить остров Ява, где находится самый большой буддийский храм в мире Боробудур.
Не типичные для Индонезии белоснежные пляжи, лазурный океан и водные бунгало можно найти в частном заповеднике Bawah Reserve, расположенном недалеко от Сингапура.
А тем, кто любит морские прогулки и хочет увидеть удаленные локации, мы советуем попробовать круизы по островам национального парка Комодо или фантастического архипелага Раджа-Ампат на границе с островом Папуа.

france-spain

Франция и Испания
Западное побережье Франции и Испании — мекка еды и вина, идеальное решение для гурманов. Начните знакомство с французского региона Бордо, где средневековые деревушки соседствуют с винодельнями мирового класса. Разберитесь чем отличаются вина правого и левого берега и продегустируйте местные деликатесы в мишленовских ресторанах. Далее отправляйтесь к атлантическому побережью, где расположен один из самых красивых городов Европы — Биарриц. Почувствуйте себя по-королевски и остановитесь на пару ночей в знаменитом Grand Hotel Du Palais, который более 100 лет принимал членов королевских семей и именитых гостей со всего мира, — в июне этого года отель снова откроет свои двери после глобальной реновации.
Завершите путешествие в городе Сан-Себастьян — гастрономическом центре Страны Басков. Кухня этого региона высоко ценится в Испании и считается одной из лучших в мире. Неудивительно, что концентрация мишленовских ресторанов на квадратный метр здесь больше, чем в любом другом городе Европы.

bolivia-chili

Боливия и Чили
Солончак Уюни — место, которое нужно увидеть хотя бы раз в жизни.
Этой весной откроется новый приключенческий лодж Explora, который позволит посетить Уюни в увлекательном и комфортном формате.
Мы рекомендуем маршрут, который начинается в самой сухой пустыне мира, Сан Педро Атакама в Чили и заканчивается в городке Уюни в Боливии. За 8 дней путешествия вы не просто увидите цветные лагуны, гейзеры, вулканы, пустыни, гигантские лагуны, сотни фламинго и лам, — вы проживете маленькую жизнь, которая оставит фантастические воспоминания и истории на всю жизнь.

morokko

Марокко
Марокко — многоликая страна. Разнообразие природных ландшафтов, уникальное сочетание африканской, арабской и европейской культур, а также богатая история и древние традиции делают ее одной из самых интересных стран для путешествия по Северной Африке. Здесь каждый найдет занятие по душе, будь то погружение в историю, знакомство с колоритной культурой и архитектурой, дегустация местной кухни, треккинг в горы или отдых на побережье.
Мы рекомендуем посетить красочный Марракеш, чтобы увидеть его дворцы, пеструю Медину и французский шик; провести ночь под звездным небом в пустыне Агафай; выпить мятного чая в доме берберов в горах Атлас и отдохнуть несколько дней на побережье Атлантического океана в атмосферном городе Эссуэйра.

usa

США
От динамичных городов до марсианских пейзажей, западное побережье США пестрит разнообразными и удивительными местами. Здесь есть сразу несколько живописных маршрутов, которые определенно заслуживают вашего внимания — их стоит увидеть хотя бы раз в жизни.

Любителям природы и приключений мы рекомендуем совершить роудтрип по штатам Калифорния, Аризона и Юта, чтобы своими глазами увидеть космические пейзажи этого региона Америки. Этой весной в штате Юта, под крылом отеля Amagiri, откроется уединенный глэмпинг Capm Sarika, гости которого смогут устроить настоящую перезагрузку и стать ближе к природе.  А в солнечном Лос-Анджелесе появляется все больше современных и концептуальных отелей. Мы советуем обратить внимание на филиал модного эко-отеля 1 Hotel или минималистичный Edition в районе Западного Голливуда, также недавно открывшийся Proper Hotel в районе Санта-Моника

mexico

Мексика
Трансформация полуострова Юкатан пробудила новую волну интереса к восточному побережью Мексики. Открытие новых отелей в разных регионах позволяет с легкостью строить интересные маршруты для роудтрипов и с комфортом перемещаться между колониальными городами, памятниками племен майя, заповедниками с фламинго и древними сенотами.
Начните знакомство с полуостровом на одном из прибрежных курортов. В модном Тулуме вас ждут дизайнерские эко-отели, веганские кафе, йога студии, бутики местных дизайнеров и отличные вечеринки с электронной музыкой.
Люксовые курорты Марома и Маякоба задают несколько иной формат отдыха — более спокойный и размеренный. После полного релакса самое время взять аренду автомобиль и отправиться в центральную часть Юкатана. В районе колониальных городов Мерида и Валладолид сосредоточены самые интересные достопримечательности и нестандартные места для проживания. Мы рекомендуем обратить внимание на лучший wellness-отель страны Chable Yucatan и эксклюзивные частные резиденции от старинного парфюмерного бренда Coqui&Coqui.

england

Англия
Журнал Lonely Planet назвал Великобританию одним из самых красивых островов мира. Достаточно посетить западное королевство Корнуолл, увидеть его дикую и величественную природу, чтобы убедиться в этом. Здесь можно легко провести неделю, исследуя старинные замки, романтичные пляжи, уютные города и арт-галереи. Мы рекомендуем познакомиться с современным искусством в прибрежном филиале галереи Tate, находящемся в городе St.Ives и посетить уникальные арт-парки Eden Project и Lost Gardens of Heligan.
Добраться в Корнуолл можно на самолете или на автомобиле. НАша рекомендация - устройте роудтрип и включите в маршрут несколько дополнительных интересных локаций: исторический город Бат, где до сих пор работают древние римские бани; очаровательный регион Котсуолд, в котором находится роскошный дворец Blenheim и национальный парк Дартмур, посреди которого расположен один из самых красивых английских замков-отелей Bovey Castle.

japan

Япония
Япония — страна, которую сложно разгадать за одну поездку. Она поражает противоречивым сочетанием технологий будущего и традиций прошлого, которые сосуществуют в гармонии.
Главным событием этого года станут летние Олимпийские игры, благодаря которым по всей стране открываются новые отели.
Если вы не спортивный фанат и не стремитесь увидеть цветение сакуры, то лучше запланировать путешествие в Страну Восходящего солнца поздней весной или ранней осенью.
Наша рекомендация: выделить несколько дней для путешествия за пределы Токио и Киото. Совершите треккинг на вершину горы Фудзи, познакомьтесь с легендарными ныряльщицами Ама, которые в древние времена собственноручно добывали жемчуг; узнайте о производстве местных ремесел от мастеров города Канадзава или проведите ночь в буддийском монастыре, чтобы по-настоящему окунуться в восточную культуру.

Вдохновились на путешествие? Свяжитесь с нами чтобы получить персонализированный дизайн маршрута в любое из рекомендованных направлений.

Яндекс.Метрика