Сердце дикой природы:
Танзания

Лучший сезон
с мая
по ноябрь

Стоимость
ориентировочно от 5200$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 10 до 13 дней

Время в полете
14 часов с 1 пересадкой в Дохе

Рекомендованный маршрут: Аруша - кратер Нгоронгоро - национальный парк Серенгети - остров Занзибар

Здесь легко можно увидеть льва, гонящегося за добычей, носорогов, выгуливающих своих детенышей, или сотни розовых фламинго, покрывающих озеро на дне кратера Нгонгоро. В этом путешествии вы станете частью невероятного дикого мира, увидите всю большую пятерку зверей в лучших парках Танзании и проведете несколько дней вдали от суеты и цивилизации на частном острове в водах Индийского океана.

АРУША

После приземления в международном аэропорту Килиманджаро комфортабельный трансфер доставит вас в отель Legendary Lodge. Расположенный среди пышных садов кофеплантации в Аруше, он станет идеальным местом отдыха после долгого перелета. Проведите первый день вашего путешествия, наслаждаясь великолепными видами горы Меру с террасы вашего коттеджа, опробуйте ободряющие процедуры в аутентичном спа или отправляйтесь исследовать просторы плантаций в компании местного гида, который расскажет об особенностях кенийского кофе, обязательно предложив вам его продегустировать.

КРАТЕР НГОРОНГОРО

Сегодня начинается активная программа. Утром вас ждет часовой перелет в аэропорт Маньяра, откуда вас заберет водитель-гид на комфортном джипе 4х4. Ваш путь лежит в уникальный биосферный заповедник Нгоронгоро, где прямо на краю кратера расположился один из самых колоритных и эксклюзивных отелей Африки – Crater Lodge. Приготовьтесь к тому, что сафари начнется сразу при въезде в парк и на пути в отель вам может встретится любой из представителей большой пятерки.

Добравшись до отеля, вы разместитесь в великолепной комнате с личным батлером и видом на кратер. На консультации с сафари-гидом вы узнаете, кого можно встретить на просторах огромного кратера и составите примерный план на ближайшие дни. Наша личная рекомендация – сафари ранним утром, когда вся природа просыпается. Именно в это время хищники отправляются на поиски своей добычи, что без сомнения является самым захватывающим “шоу” во время сафари.

Благодаря особому климату в парке сосредоточено самое большое количество хищников среди всех национальных парков Африки. Здесь, на ограниченной территории, гармонично уживаются исчезающие виды черного носорога, бегемоты, леопарды, антилопы гну, газели Томпсона, гиены и прайды львов.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК СЕРЕНГЕТИ

Вас ждет еще два дня сафари в самом известном национальном парке Танзании (да и всего мира) Серенгети, расположенном в районе Великого Африканского разлома. Бесконечные равнины, саванны, реки и озера являются домом для более чем 35 видов животных. Здесь обитает более миллиона крупных млекопитающих. Разнообразие ландшафта – от лугов на юге и саванн в центре, до покрытых лесами холмов на севере – поражает своими масштабами и способствует тому, что животные практически не покидают парк, тем самым обеспечивая возможность наблюдать за ними круглый год.

Вы остановитесь в отеле Four Seasons Serengeti, где идеально сочетаются африканский колорит, комфорт и близость к дикой природе. В следующие несколько дней вас ждет интересный и запоминающийся опыт.

Начинайте день с сафари, посещая основные тропы и уголки парка в компании профессионального гида, который покажет вам главных представителей дикой природы, сопровождая это рассказами об особенностях повадок животных и самых интересных случаях из своего личного опыта. Далее вас ждет пикник на просторах парка, а в завершении насыщенного впечатлениями дня рекомендуем посетить спа-центр при отеле: местные процедуры невероятно расслабляют и заряжают энергией.

ОСТРОВ ЗАНЗИБАР

Пришло время немного расслабиться – на прекрасном крошечном остров Мнемба, где нет дорог и все ходят босиком по белому теплому песку. Именно здесь расположился аутентичный и комфортный пляжный лодж Mnembe Island Lodge, который станет вашим домом на следующие несколько дней.

Здесь вы моментально ощутите оторванность от вечно спешащего мира людей и единение с природой. Здесь можно провести не один день, греясь на солнышке, периодически охлаждаясь в океане или же взять маску и изучить яркий подводный мир рифа, расположенного вдоль острова. Освоить паддл-борд, совершить прогулку вокруг острова, наблюдая стаи птиц, или отправиться в романтический круиз на традиционной шхоне, чтобы встретить закат. Выбирайте досуг сами, а ваш батлер поможет все это организовать и сделать отдых незабываемым.

В предпоследний день трансфер доставит вас в столицу Занзибара, городок с богатой историей Стоун-Таун. После размещения в колониальном отеле Park Hyatt на побережье вас ждет прогулка по хаотичным улочкам города, сопровождаемая интересным рассказом гида об истории и событиях этих мест, которые долгое время являлись крупнейшим центром работорговли на африканском побережье Индийского океана.

Завершите финальный день этого приключения коктейлем из освежающего Pimm`s в руфтоп-баре колоритного отеля Emerson Green, откуда открываются виды на разноцветные крыши и мечети Стоун Тауна.

Лучший сезон: май - ноябрь

________

Время в полете: 14 часов с 1 пересадкой в Дохе

Хотите отправиться в Танзанию?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect