Хорватия

Лучший сезон
с мая
по октябрь

Стоимость
ориентировочно от 3500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 7 до 14 дней

Время в полете
3,5 часов, прямой перелет

Рекомендуемый маршрут:

Сплит – Дворец Диклициана – Голубая Лагуна – Остров Хвар – Острова Пакленски – Стари-Град и виноградники – ранчо в горах Велебит – Дубровник

Основные моменты:
  • исследуете легендарный Дворец Диклициана, где снимали фильм Гладиатор
  • насладитесь прогулкой на яхте по островам Адриатики
  • попробуете джип-сафари на острове Сплит и продегустируете лучшие сорта местных вин
  • полюбуетесь на красивейшие острова Пакленски во время тура на каяках
  • прогуляйтесь по местам съемок сериала Игра Престолов в средневековом Дубровнике

Если вы хотите получить от путешествия максимум позитивных впечатлений, то Хорватия – это именно то, что вам необходимо. Здесь есть величественные горы и кристальной чистоты море, увлекательная история, насыщенная культурная жизнь, множество развлечений и необходимое вам уединение.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТЕ

СПЛИТ
По прилету в город Сплит вас встречает частный трансфер и доставляет в бутик отель Vestibul Palace, расположенный прямо в центре Старого города Сплит – во Дворце Диклициана, который был построен 1700 лет назад.
Этот дворец - резиденция единственного римского императора, который спокойно дожил до старости. Также тут снимали фильм Гладиатор. Вас будет ждать частный тур по дворцу, во время которого вы исследуете спрятанные аллеи, секретные проходы, самые узкие улицы в мире, самый древний храм в мире, улицу, где был убит последний римский император и многое другое.

ОСТРОВА ХВАР И ПАКЛЕНСКИ
После такого насыщенного утра вы отправитесь в порт, где вас будет ждать частная яхта. Яхта сделает несколько остановок в самых красивых местах Адриатического побережья, где вы сможете искупаться, позагорать и понырять с трубкой и маской. Вам также будет предложен обед из свежайших морепродуктов. Финальный пункт вашего маршрута – остров Хвар. По мнению журнала Forbes, это одно из самых трендовых мест в мире среди молодежи. Здесь проходит множество fashion съемок и известных вечеринок. Резиденция президента Хорватии также находится на этом острове. На Хваре вы разместитесь в самом знаковом отеле острова Palace Hvar. Вечером у вас будет свободное время для прогулки по острову, ужина и коктейлей в многочисленных барах и пляжных клубах на побережье.

Приготовьтесь к насыщенному дню! После завтрака в отеле вы отправитесь на скоростной лодке на острова Пакленски, где вас будет ждать частный тур на каяках по живописным бухтам архипелага. После возвращения на Хвар вы отправитесь в джип сафари по острову, во время которого увидите множество аутентичных местных деревушек, пообщаетесь в местными жителями, поднимитесь на гору Святого Николая, проедете через лавандовые поля, оливковые рощи и виноградники. Заключительная точка вашего маршрута – Испанская крепость, откуда открывается потрясающий вид на Адриатическое побережье. Затем вас будет ждать винная дегустация на одной из местных виноделен и барбекю в стариной оливковой роще с видом на город СтариГрад, который включен в список охраняемых объектов ЮНЕСКО. После ужина на джипах вы возвращаетесь в отель.

Следующие два дня посвятите пляжному отдыху и морским активностям в приятных пляжных клубах острова. На одну ночь рекомендуем отправиться на маленький остров Корчула, где родился Марко Поло. Остановиться стоит в одном из любимых отелей Пенелопы Круз и Хавьера Бардема – Lesic Dimitri Palace с вкуснейшими завтраками с видом на побережье.

НАЧАТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

РАНЧО В ГОРАХ ВЕЛЕБИТ
Из Сплита вы отправитесь в совсем необычные для Хорватии пейзажи – национальный парк Велебит, где остановитесь на настоящем ранчо Linden Tree Retreat and Ranch. Здесь вас будут ждать чудесные виды, горные прогулки на лошадях, каякинг по прозрачному горном озеру, гастрономические ужины из фермерских морепродуктов и размещение в эко домиках. Сюда действительно стоит отправиться, чтобы отдохнуть на природе и увидеть Хорватию с другой стороны.

 ДУБРОВНИК
Завершить путешествие рекомендуем в Королевской Гавани из сериала Игра Престолов – городе Дубровник, который поражает своей средневековой архитектурой. До него удобно доплыть на пароме, чтобы сразу увидеть город-крепость с воды. Разрушенный войной в 1990 году, этот портовой город восстановил свою архитектуру и поражает средневековой мощью. Закончить отдых стоит в бутик отеле Villa Dubrovnik, из которого  открывают виды на Адриатику и острова Элафити. Обязательно отправьтесь в тур по местам съемок Игры Престолов и насладитесь ужином из свежайших морепродуктов на закате.

Лучший сезон: май - октябрь

________

Время в полете: 3,5 часов, прямой перелет

Хотите отправиться в Хорватию?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect