Шотландия

Лучший сезон
с апрель
по ноябрь

Стоимость
ориентировочно от 3000$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 7 до 14 дней

Время в полете
6 часов, перелет с 1 пересадкой в Лондоне

Рекомендуемый маршрут: Эдинбург-Глазго-Озерный край-Ливерпуль

Основные моменты:
  • Проведете ночь в настоящем замке
  • Попробуете все традиционные напитки – сидр, пиво и виски
  • Познакомитесь с колоритной шотландской культурой
  • Погуляете по улочкам Эдинбурга в сопровождении личного гида
  • Насладитесь гармоничными пейзажами сельской местности

Самой колоритной частью Великобритании по праву считается Шотландия. Ее неповторимые пейзажи и острова у побережья, многочисленные замки и старинные города, красивые традиции и уникальная музыка привлекают к себе сотни тысяч путешественников. В этом путешествии предстоит насладиться завораживающими видами шотландской природа, а еще провести ночь в настоящем замке.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТЕ

 

ЭДИНБУРГ
Сегодня утром вы вылетаете в Эдинбург. Древняя столица Шотландии расположилась  вдоль восточного побережья британских островов и по праву относится к категории самых красивых и одновременно колоритных мест всего Соединенного Королевства, а его разнообразная история производит впечатление, не меньше, чем достопримечательности города.
Вы разместитесь в историческом отеле The Balmoral, расположенном в центральной части города, откуда удобно отправляться на обзорную экскурсию по Эдинбургу и его знаковым достопримечательностям.
В следующие два дня вы посетите древние замки, музеи, прогуляетесь по главным площадям и подниметесь на панорамные площадки, откуда открываетс лучший вид на пейзажи города, состоящие из видов превосходной архитектуры средневековой эпохи и живописных холмов  вулканического происхождения, окружающих город.
Очарование и дружелюбная энергетика Эдинбурга располагают с первых минут. Здесь постоянно проходят различные творческие и музыкальные фестивали, празнования и повсюду царит атмофсера гармонии и позититва. После насыщенных прогулок, вас будет ждать классическое британское чаепитие с отменным английским чаем, традиционными булочками и фингер-сендвичами. Вечером можно посетить классические пабы и продегустировать разные сорта шотландского виски или же посетить наиболее интересные мероприятия, проходящие в городе в данный момент.

НАЧАТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

ГЛАЗГО
Часовой переезд на поезде и вы в крупнейшем городе Шотландии – Глазго, раскинувшемяся в долине реки Клайд, вблизи великолепных лесов и вересковых полей национального парка Муршил. Город Глазго считается символом британской архитектуры. Когда-то это был второй город Великобритании, большой промышленный центр и порт. Лучший способ увидеть основные достопримечательности города – отправиться на пешеходную прогулку во время которой вы сможете оценить всю красоту и величие Старого центра Глазго.
Прогуляйтесь по главной площади города Джордж-Сквер, которую окружают каменные дома в стиле неоклассицизма, а в центре стоит ратуша, как символ могущества и нерушимости Британской империи. Посетите художественную галерею Глазго, музей Келвингроув и ботанический сад. По желанию мы можем организовать однодневную экскурсию к пригород Глазго, где расположились старинные замки и таинственное озеро Лохнесс.

ОЗЕРНЫЙ КРАЙ и ЛИВЕРПУЛЬ
Из Глазго в компании сопровождающего вы отправляетесь в небольшой роадтрип по сельской местности в сторону живописного Озерного края с остановками в древних замках, очаровательных деревушках, где каменные стены домов поросли мхом и фермерских хозяйствах, где производят органические продукты.
Озерный край – один из самых красивых национальных паков Британских островов. Здесь бескрайние луга сменяются голубыми озерами, пологие склоны зеленых холмов живописными водопадами, а горные вершины контрастируют с глубокими долинами, создавая отличные условия для насыщенных и разнообразных прогулок.   Идиллические пейзажи этих мест, являются национальным достоянием старой доброй Англии, стремящейся сохранить память о былых временах, полных спокойствия и умиротворения.
Здесь же расположена гора Скофел-Пайк (978 м) — самая высокая точка в Англии и начинаются Чевиотские холмы — естественная граница Англии и Шотландии. Вы проведете два расслабленных дня, остановившись в прекрасном парк-отеле Gilpin Hotel & Lake House, полностью окруженном природой,  откуда удобно исследовать самые красивые месте парка, находясь на суше и с воды, во время круиза на лодке по одному из озер.

Далее вы переезжаете в Ливерпуль, еще один классический британский городок и идеальное место для отправки в Ирландию. Здесь можно провести пару часов, прогуляться по городу, пообедать и на пароме отправиться в Дублин. (время в пути окол 3,5 часов). По желанию можно продолжить ваше путешествие по Ирландии, либо вылететь домой.

Лучший сезон: апрель - ноябрь

________

Время в полете: 6 часов, перелет с 1 пересадкой в Лондоне

Хотите отправиться в Шотландию?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect