Оман и Мальдивские острова

Лучший сезон
с ноября
по май

Стоимость
ориентировочно от 5400$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 7 до 14 дней

Время в полете
8 часов, прямой перелет

Рекомендуемый маршрут: Дубай-Зиги Бэй, Оман- Мальдивские атоллы

Основные моменты:
  • Пролетите на гидросамолете над живописными мальдивскими атоллами
  • Насладитесь бамбуковым массажем и обертыванием из папайи
  • Посетите местные деревушки во время джип-сафари на полуострове Мусандам в Султанате Оман
  • Понаблюдаете за звездным небом вместе с экспертом-астрономом
  • Посетите лучшие места для снорклинга во время круиза на яхте по трем атоллам на Мальдивах

Иногда хочется насладиться максимально расслабленным отдыхом, белоснежными пляжами и лучшими спа – именно для этого мы подготовили данный маршрут. Начните отдых в отеле Six Senses в Омане, а затем отправляйтесь на белоснежные мальдивские пляжи, отдохните в чудесной вилле на воде или попробуйте нестандартный круиз по мальдивским островам.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТЕ

 

ОМАН, ЗИГИ-БЭЙ
Ваше путешествие начинается с прилета в международный аэропорт города Дубай, где вас встретит водитель комфортабельного трансфера. Вы отправляетесь в шикарный отель Six Senses Zighy Bay в Омане. Если вам хочется начать свое путешествие немного необычно, то в отель вы сможете добраться не совсем традиционным способом – на скоростной лодке, рассекая волны Аравийского моря. Или же выбрать небольшое приключение - спуститься на параглайдинге прямо в бухту на белоснежный пляж перед отелем.

По прибытию в отель вы разместитесь на одной из частных вилл и познакомитесь с вашим личным консьержем. Отель Six Senses Zighy Bay расположен на северном полуострове Мусандам в Султанате Оман, что гарантирует вам уединенный отдых. Прекрасные виллы с традиционными элементами в дизайне c одной стороны окружены живописными горами, а с другой - песчаным пляжем залива Зиги-Бей.

Сразу по прибытию вы сможете составить вместе с вашим консьержем лист уникальных активностей, которые вы захотите попробовать. Мы рекомендуем отправиться на хайкинг вокруг полуострова и насладиться бокалом шампанского во время круиза по заливу на закате. Или же займитесь дайвингом и исследуете соседние деревушки во время джип-сафари. Для более близкого знакомства с культурой Омана стоит посетить местную ярмарку, где вы будете поражены круговоротом цветов, запахов и вкусов. И, конечно же, не забудьте оставить время на Six Senses Spa. Обязательно попробуете бамбуковый массаж – древняя азиатская процедура с использованием бамбуковых палочек для массажа.

НАЧАТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

РЕТРИТ НА МАЛЬДИВАХ И КРУИЗ ПО ТРЕМ АТОЛЛАМ
Из одного чудесного ретрита вы перелетаете в другой райский уголок – на Мальдивские острова. Частный остров, голубые воды океана, разнообразный подводный мир и вкуснейшая кухня - роскошный отель Maalifushi by COMO подарит вам самые незабываемые впечатления. В отель вас доставит гидросамолет, с которого во время полета вы сможете полюбоваться видами других атоллов. Посвятите свои дни пляжному отдыху, снорклингу, дайвингу и занятиям йогой.

Альтернативный отель, который нам также очень нравится – Six Senses Laamu. Здесь вас будут ждать уроки серфинга, снорклинг в сопровождении морского биолога и морское сафари, во время которого вы увидите дельфинов. В спа отеля обратите внимание на натуральную косметику с добавлением кокосового масла и имбиря, скраб из кокоса и меда и обертывание с папайей. А вечером понаблюдайте за звездами вместе с астрономом, который расскажет вам много интересных фактов о звездном небе за бокалом вина. Затем насладитесь ужином на пляже, во время которого вы будете сидеть на больших подушках прямо на теплом песке под открытым небом при свечах.

Для тех путешественников, кто уже не первый раз отправляется на Мальдивы и хочет увидеть их с новой стороны, мы рекомендуем отправиться в круиз по трем аттолам на премиум яхте Soneva, c настоящим спа и другими удобствами на борту! Кроме капитана, с вами путешествует целая команда из шефа, астронома, спа терапевта, консьержа и инструктора по дайвингу.

Во время круиза вы исследуете три самых красивых атолла: Baa Atoll, Raa Atoll и Noonu Atoll. Первый атолл – Raa – был долгое время закрыт для посещения туристами, поэтому до сих пор он сохранил первозданную природу и уединенную атмосферу. Днем вы сможете заняться снорклингом, дайвингом и половить рыбу. Закат вы встретите с бокалом просекко и легкими закусками от шефа. После ужина вы сможете посмотреть кино под звездным небом.Следующий день вы начнете с занятий утренней йогой на палубе. Затем – снорклинг рядом с атоллом Noonu, во время которого есть шанс увидеть акул. Вечером ваш ждет наблюдение за звездным небом в компании астронома, который объяснит навигацию по звездам. Третий атолл, который вы посетите – Baa. По дороге вы остановитесь на снорклинг в биосферном заповеднике со скатами и посетите местную деревню на острове Maalhos.

Вы закончите круиз приготовлением барбекю на необитаемом острове и, при желании сможете попробовать ночной снорклинг.

 

Лучший сезон: ноябрь - май

________

Время в полете: 8 часов, прямой перелет

Хотите отправиться на Мальдивские острова?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect