Сейшельские острова

Лучший сезон
с ноября
по март

Стоимость
ориентировочно от 5500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 7 до 14 дней

Время в полете
8,5 часов, с 1 пересадкой

Рекомендуемый маршрут: остров Праслин- остров Маэ

Основные моменты:
  • Отдохнете на самых красивых пляжах мира
  • Познакомитесь с креольской культурой
  • Изучите уникальную флору и фауну
  • Сделаете селфи с гигантской черепахой
  • Исследуете архипелаг во время круиза

Сейшельские острова, расположенные практически на экваторе в водах Индийского океана, уже не первый год славятся своей красотой и спокойствием белоснежных пляжей, кристально чистой бирюзовой водой, разнообразием изумрудных тропических лесов, невероятных горных формирований и коралловых рифов, привлекающих путешественников круглый год.  Если же вам интересен более активный отдых, Сейшелы могут предложить намного больше, чем просто пляжи и красивые виды. Прозванные «Галапагоссами Индийского океана», единственные в мире гранитные острова считаются заповедной зоной и поражают разнообразием представителей флоры и фауны, многих из которых можно встретить только здесь. Чтобы в полной мере оценить красоту и разнообразие этого удивительного места, мы предлагаем посетить сразу несколько островов.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТЕ

 

ОСТРОВ ПРАСЛИН
Ваше путешествие начнется с прилета в международный аэропорт главного острова Маэ, откуда после прохождения границы и получения багажа, вы на водном трансфере или вертолете отправитесь на остров Праслин, второй по величине остров Сейшельских островов, где расположены такие потрясающие места, как природный заповедник Валле-де-Мэ и один из самых красивых пляжей в мире Анс Лацио.

Разместившись в комфортабельном отеле Raffles, вы с первых минут ощутите атмосферу полного релакса и идиллии, присущие этому райскому месту. Следующие несколько дней вас ждет отдых на побережье Индийского океана, который мы рекомендуем периодически разбавлять наиболее интересными активностями. В один из дней отправляйтесь на хайкинг по заповеднику Валле-де-Мэ, находящийся под охраной ЮНЕСКО и представляющий собой изумрудные пальмовые джунгли, среди которых с древних времен произрастает редкий и уже исчезающий вид сейшельских пальм коко-де-мер, их плоды, считаются целебными и помогают при многих болезнях.

Познакомиться чуть ближе с животным миром, можно во время поездки на соседний остров Курьез, главными обитателями которого являются более 300 гигантских черепах, а увидеть открыточные виды пляжей с гранитными скалами можно на острове La Digue, которые особенно прекрасны во время заката, так как находятся в западной части острова – не забудьте прихватить из отеля бутылку вина и снэки, чтобы устроить пикник среди фантастических пейзажей этого места.

НАЧАТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

ОСТРОВ МАЭ
Далее вы перемещаетесь на остров Маэ в роскошный отель Four Seasons, где проведете оставшуюся часть вашего путешествия.  Маэ является самым крупным островом, культурным и экономическим центром архипелага, но при этом бережно хранящим свое природное наследие. Ваш отель расположен в самом сердце этого рая среди тропических джунглей, а у его подножия спрятан один из самых красивых пляжей в мире, на котором черные гранитные валуны зрелищно оттеняют белый песок и лазурные воды бухты. Небольшая бухта отгорожена густой растительной изгородью, что делает воду спокойной и идеально подходящей для плавания.

Несмотря на то, что оказавшись здесь  вам совсем не захочется покидать пределы отеля и своей роскошной виллы на дереве, мы рекомендуем немного разнообразить свой досуг интересными активностями. Один из самых лучших способов открыть для себя красоты Сейшельских островов – зафрахтовать лодку для морской прогулки со снорклингом или рыбалкой, именно поэтому в один из дней вы совершите увлекательный круиз по просторам архипелага. Если получится что-то поймать, то свежий улов из местного тунца или морского окуня, вы сможете передать шеф-повару для приготовления на ужин или, если будет желание, можете принять участие и самостоятельно приготовить несколько блюд из местных деликатесов под его чутким руководством.

Открыть еще больше природного великолепия можно в Национальных Ботанических Садах, которым уже более 100 лет или посетив дом орхидей, где представлены эндемические для этих островов виды. Познакомиться с местной культурой можно, прогулявшись по многочисленным галереям искусств, причудливым магазинам с сувенирами или по традиционным уличным маркетам, а чтобы вы увидели самые захватывающие пейзажи острова и попробовали блюда креольской кухни, мы забронируем для вас столик в лучшем ресторане острова Le Jardin du Roi, расположенном на вершине холма на территории бывшей колониальной плантации специй, что позволит вам заодно ощутить ароматы выращиваемых здесь  специй – ванили, корицы, шафрана и мускатного ореха.
Чтобы навсегда запомнить царящую здесь романтическую атмосферу, в  заключительный день вашего путешествия вас будет ждать романтичный ужин под открытым небом, волшебные краски заката, а после прогулка по берегу и запуск небесного фонарика, который  унесет в звездное небо ваши самые заветные желания.

*Если вы захотите ещё больше впечатлений, то мы рекомендуем скомбинировать это путешествие с сафари в Кении.

Лучший сезон: ноябрь - март

________

Время в полете: 8,5 часов, с 1 пересадкой

Хотите отправиться на Сейшельские острова?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect