Снежная Карелия

Лучший сезон
с ноября
по март

Стоимость
ориентировочно от 2000$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 7 до 14 дней

Время в полете
4 часа, прямой перелет

Рекомендуемый маршрут: Петрозаводск- Кижи- Ведлозеро и Кинерма- Сортавала- Валаам- Рускеала и Мраморный каньон- Санкт-Петербург

Основные моменты:
  • Покатаетесь на хаски-карте
  • Увидите самое красивое северное сияние
  • Познакомитесь с колоритной карельской культурой и историей
  • Отправитесь на треккинг в окружении северной природы Карелии
  • Попробуете традиционные карельские калитки

Карелия – северный край, и зима здесь длинная. Снег покрывает карельскую землю практически полгода, с конца октября и до начала апреля. И ,конечно, местные жители придумали немало зимних развлечений для себя и для гостей. Свежий северный  воздух,катание на собачьих упряжках, новые впечатления, интересные  мастер-классы и самые увлекательные достопримечательности-это лишь малая часть того, что вам предстоит осуществить в зимней Карелии.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТЕ

ПЕТРОЗАВОДСК
Сегодня вы прилетаете в аэропорт Петрозаводска, откуда комфортабельный трансфер доставит вас в коттеджный комплекс Karjala Park, расположенный в получасе езды от аэропорта Петрозаводска. Коттеджи находятся на живописном берегу реки Шуя, в окружении величественных сосен. Из больших панорамных окон гостиной открывается вид на подступающий к домам лес, что создает особенное ощущение единения с природой. После непродолжительного отдыха вы отправитесь на индивидуальную экскурсию в питомник Сибирской Хаски, где вас познакомят с историей этой удивительной породы собак, расскажут, как распределяются роли между собаками во время езды, а еще покатают на хаски-карте! Маршрут картинга пролегает по специально подготовленной трассе в живописном карельском лесу. Ужин вас ждет в настоящем чуме, где для вас специально будут поданы блюда карельской кухни. Вечером трансфер доставит вас обратно в коттеджный комплекс Karjala Park.

КИЖИ
Утром следующего дня трансфер доставит вас к Онежскому озеру, где вас ожидает поездка на катере на воздушной подушке прямо по замерзшему озеру на остров Кижи . Кижи-это знаменитый музей деревянной архитектуры под открытым небом. Для посетителей открыт интерьер церкви Покрова Богородицы и крестьянские дома. В избах демонстрируются традиционные крестьянские ремесла, над островом звучат колокольные звоны. Совместно с гидом
вы прокатитесь на снегоходах по кижским деревням — Ямке и Васильево, известным по документам с середины XVI века, увидите самый большой и красивый деревянный дом острова, сплошь покрытый резьбой, часовню Успения Богородицы, появившуюся на острове раньше знаменитых многоглавых храмов, познакомитесь с крестьянским бытом прошлого и современной жизнью заонежской деревни, подниметесь на Нарьину гору — самую высокую точку острова, которая считается древним «местом силы» Кижей и где сейчас стоит часовня Спаса Нерукотворного.
А вечером по возвращению в Петрозаводск рекомендуем посетить лучший ресторан национальной кухни "Карельская горница". Уютные интерьеры ресторана оформлены в стиле карельской избы и подаются в нем только блюда, приготовленные из природных даров Карелии. После традиционного ужина трансфер доставит вас в комплекс Karjala Park.

ВЕДЛОЗЕРО, КИНЕРМА, СОРТАВАЛА
Сегодня вам предстоит переезд в западную часть Карелии. По дороге вас ждет экскурсия в карельскую деревню Кинерма, расположенную на Ведлозере. Здесь вас радушно встретят, проведут экскурсию по старинному карельскому поселению, а после накормят обедом из местных деликатесов. После обеда вы отправитесь в Сортавалу, где на протяжении всего оставшегося времени путешествия будете жить в уникальном парк-отеле «Дача Винтера». Окруженный спускающимся к Ладоге хвойным лесом, этот отель воплощает все, чего вы ждем от идеального отдыха: первозданную роскошь природы, богатую фактами историю и высокий уровень комфорта.

ВАЛААМ
Утром трансфер доставит вас к причалу в Сортавале, откуда вас ожидает поездка на «метеоре» по Ладожскому озеру на остров Валаам –самый большой остров природного парка «Валаамский архипелаг», расположенный в северной части озера. Здесь находится главный памятник русского зодчества — Валаамский мужской монастырь.
Северный оплот Православия притягивает тех, кто ищет покоя от мирской суеты и видит в северной природе высший смысл и особое предназначение. В сопровождении гида вас ожидает прогулка по Центральной усадьбе монастыря, а также посещение Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители - преподобных Сергия и Германа. После знакомства с жизнью этого уникального острова вам предстоит запоминающаяся водная экскурсия на моторных лодках «Корсар» по внутренним озерам Валаама: Вы увидите Никольский и Смоленский скиты, Владимирский мост. Поверьте, эти неописуемо красивые карельские виды вам запомнятся надолго! Вечером трансфер доставит вас обратно в отель.

ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА, МРАМОРНЫЙ КАНЬОН
Сегодня вам предстоит познакомиться с Рускеальским Мраморным каньоном. Горный парк «Рускеала» – единственный комплексный памятник природе и истории горного дела России и Финляндии. Каньон, окруженный мраморными стенами, привлекает абсолютно в любое время года,особенно зимой, когда поверхность озера превращается в ледяное зеркало.  Из рускеальских каменоломен «выросли» «Римские фонтаны» Петергофа, трудами местных мастеровых были выломаны плиты для облицовки зданий и залов Зимнего и Мраморного дворцов, Михайловского замка, Казанского собора. Но самым величественным и знаменитым применением мрамора Рускеалы стал Исаакиевский собор. Также вам представится возможность познакомиться с величественно красивыми Рускеальскими водопадами, где проходили съемки знаменитого фильма «А зори здесь тихие». Вечером трансфер доставит вас обратно в отель. Последний ужин рекомендуем провести в ресторане при отеле «Густав Винтер»-гастрономической достопримечательности мыса Таруниеми. Рекомендуем попробовать местные хиты – филе глубоководного сига и ладожской форели с домашним сыром и сиг с травами и овощами на пару с ольховым дымком. А после ужина напоследок рекомендуем насладиться звездной ночью на пирсе, расположенном у ресторана прямо в заливе Ретулахти. Гарантируем, что последняя ночь будет незабываемой! А утром трансфер доставит вас в Санкт-Петербург, откуда вам предстоит вылет в Москву.

Лучший сезон: ноябрь - март

________

Время в полете: 4 часа, прямой перелет

Хотите отправиться в Карелию?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect