Зимний Алтай

Лучший сезон
с ноября по март

Стоимость
ориентировочно от 2500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 7 до 14 дней

Время в полете
6 часов, прямой перелет

Рекомендуемый маршрут: Горно-Алтайск- долина реки Катунь- Уcmь-Муны- Чуйский тракт- Мультинские озера-Горно-Алтайск

Основные моменты:
  • Совершите автопутешествие по одной из самых красивых дорог мира
  • Прокатитесь на квадроциклах по заснеженным алтайским лесам
  • Полетаете на вертолете над Чуйским трактом
  • Остановитесь в аутентичной юрте посреди национального парка
  • Попробуете настоящий алтайский мед с пасеки

Алтай прекрасен во все времена года. На смену бурлящим летом горным рекам, зимой приходят заснеженные леса и горы, добраться до которых можно только на лыжах, либо с помощью специальной техники. Алтай-край таинственной, первозданной российской природы удивит контрастными пейзажами, где величественные таёжные леса сменяются сухими степями и зонами альпийской растительности, невысокие холмы– заснеженными пиками священных гор, а озёра и бурные горные реки меняют цвет в зависимости от времени года. Именно на Алтае можно попробовать мёд с пасеки, который славится во всем мире полезными свойствами, ароматом горных трав и волшебным вкусом, посетить святые источники, вода которых обладает целебными свойствами. «Место силы» - так называют Алтай те, кто хотя бы раз побывал на этой манящей, заповедной территории нашей планеты.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТЕ

ГОРНО-АЛТАЙСК, РЕКА КАТУНЬ, УСТЬ-МУНЫ
Путешествие начинается с прилёта в Горно-Алтайск. В аэропорту Вас встречает частный трансфер и доставляет в эко-отель Алтика, расположенный на живописном берегу реки Катунь. Вас ждёт пешая прогулка– хайкинг к вершине одной из близлежащих гор, на которой откроется изумительный панорамный вид на долину реки Катунь и вершины соседних гор.

ЧУЙСКИЙ ТРАКТ, СЕМИНСКИЙ ПЕРЕВАЛ И ПЕРЕВАЛ ЧИКЕ-ТАМАН, УРОЧИЩЕ КАЛБАК-ТАШ
На следующий день Вы отправитесь в роудтрип по древнейшему пути Алтая — Чуйскому тракту, история которого уходит вглубь веков. Как считает авторитетный журнал National Geographic, Чуйский тракт входит в десятку самых красивых дорог в мире. С этим мнением очень сложно не согласиться. Эта старинная дорога — первая ниточка, соединившая Россию и Китай много столетий назад. Проехать по Чуйскому тракту — все равно что пересечь всю Россию. Когда-то эта дорога была ответвлением Великого шелкового пути, в настоящее время — это главная транспортная артерия Горного Алтая, сохранившая многочисленные следы проживавших здесь народов. Вы посетите Семинский перевал, перевал Чике-Таман, а также сакральное место силы: слияния рек Чуи и Катуни. Увидите наскальные рисунки – легендарные петроглифы урочища Калбак-таш, услышите сказания и легенды коренного народа. Если останутся силы, также возможно проехать немного дальше запланированных мест, чтобы увидеть ледники Алтая. Рекомендуем по дороге в одном из местных заведений продегустировать блюда алтайской национальной кухни.

НАЧАТЬ ПУТЕШЕСТВИЕ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПО ЭКО-ФЕРМАМ АЛТАЯ, СЕЛО КУЯГАН И СЕЛО НИКОЛЬСКОЕ
Сегодня день будет посвящён гастрономическому туру, в компании одного из лучших шеф-поваров России, по эко-фермам Алтая и посещению мини-сыроварни, продукция которой поставляется, в том числе, в некоторые столичные рестораны. Вам представится возможность попробовать на вкус лучшие мясные и молочные деликатесы Алтая, какими славится этот чудесный край. Старинные легенды рассказывают о людях Алтая, не знавших мяса и питавшихся молоком, плодами и зеленью. После мясо стало пищей силы. Вечер Вы проведёте за авторским ужином из местных эко-продуктов, который, при желании, возможно приготовить совместно с шеф-поваром.

МУЛЬТИНСКИЕ ОЗЕРА
В этот день мы совершим переезд на специальной технике к кордону Катунского заповедника, расположенного на Среднем Мультинском озере. Вы совершите вертолётную экскурсию над Алтайским природным биосферным заповедником, внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К вечеру вертолет доставит вас в поселок Урлу-Аспак в природно-оздоровительный эксклюзивный и недоступный для всех комплекс Алтай Resort.

УРЛУ-АСПАК
Последующие два дня перед перелётом домой рекомендуем провести на территории комплекса Алтай Resort, находящегося в уголке первозданной природы, в живописном месте, окруженном горными хребтами и лесными массивами из кедра и лиственницы.Прямо на территории комплекса можно расположиться в живописном уголке. Охотников привлечет в качестве трофея - пятнистый олень и марал. Всю добычу, при желании, вам могут приготовить на ужин шеф-повар комплекса и его подопечные. На следующий день вас ждёт конная прогулка по маральнику, а вечером рекомендуем испытать на себе лечебное действие алтайской кедровой фитосауны, которая также расположена на территории комплекса. В этот день вам удастся в спокойной обстановке насладиться красотой природы, выспаться перед перелётом домой и на следующее утро отправиться в аэропорт города Горно-Алтайск, откуда вам предстоит вылет в Москву.

Лучший сезон: ноябрь - март

________

Время в полете: 6 часов, прямой перелет

Хотите отправиться на Алтай?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect