Дикий запад Африки: Намибия

Лучший сезон
с января
по апрель

Стоимость
ориентировочно от 5900$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 10 до 16 дней

Время в полете
17 часов, перелет с 1 пересадкой в Европе\Дохе\Эмиратах

Рекомендуемый маршрут: Кейптаун–Виндхук– Заповедник Кулала – Национальный парк Намиб-Наукфлут – дюны Соссуфлей и плато Dead Vlei – Дармаленд – побережье Скелетон – река Хоаниб – национальный парк Этоша.


КЕЙПТАУН

Ваше путешествие начнется в главном африканском мегаполисе – Кейптауне, раскинувшемся у подножья величественной Столовой горы. В аэропорту вас встретит водитель, чтобы отвезти в элегантный отель Taj Cape Town в историческом центре города. Этот район идеально подходит для тех, кто хочет увидеть аутентичность Кейптауна и смесь его увлекательной истории, экзотической культуры, вдохновляющего искусства, оживленной жизни и изысканной кухни.
В течение следующих 4х дней вы познакомитесь с самыми разными сторонами этого космополитичного города. Покорите вершину столовой горы, продегустируете знаменитые африканские вина в элегантных ресторанах вдоль набережной Виктории и Альберта, отдохнете на уютных пляжах, где легко можно встретить милых африканских пингвинов, приобщитесь к местному искусству, которое в последние годы активно набирает обороты, исследуете наиболее интересные окрестности и встретите незабываемый Новый год.
ВИНДХУК- ЗАПОВЕДНИК КУЛАЛА
После чек-аута из отеля, вас заберет трансфер, чтобы отвезти в аэропорт, откуда вы вылетаете в столицу Намибии – Виндхук, отсюда начинается самая захватывающая часть вашего большого африканского путешествия.
По прилету в аэропорт города Виндхук, вас встретит представитель наших партнеров, который познакомит вас с планом предстоящего сафари и представит пилоту, с которым вы на небольшом самолете вылетите в первый пункт вашего маршрута – Kulala Desert Lodge, расположенный на территории заповедника Kulala Wilderness Reserve и предлагающий один из самых близких видов на гигантские дюны Соссуфлей, великолепные горные пейзажи и обширные открытые равнины.
По прилету в небольшой аэропорт Geluk вас встретит местный гид, чтобы отвезти в лодж, где вы сможете отдохнуть, освежиться после утренних переездов и полюбоваться видами, открывающимися с веранды вашего номера оформленного в аутентичном африканском стиле. Во второй половине дня у вас будет возможность попробовать любые из активностей предлагаемые здесь - поездку по заповеднику Kulala или прогулки в компании гида по живописным окрестностям. Опционально можно организовать поездку на квадроциклах по гигантским дюнам или полет над ними на воздушном шаре.
Завершите день романтичным ужином на веранде с видом на бескрайнюю пустыню Намиб, а после загляните на крышу вашего номера, где будут приготовлены комфортабельные кровати для сна под звездным африканским небом.

NAMIB NAUKLUFT NATIONAL PARK- ПЛАТО DEADVLEI- КАНЬОН SESRIEM
Рано утром в компании гида вы отправляетесь встречать рассвет в древнейшую пустыню Namib Naukluft National Park.  Входя в парк через отдельный вход в это время суток, вы сможете наблюдать как мягкий свет и тени подчеркивают возвышающиеся величественные пики дюн. Эта местность знаменита самыми высоки свободно стоящими песчаными дюнами в мире. Во время прогулки гид расскажет интересные факты о формировании этой пустыни и разнообразии живых существ и растений, включающих зебру, леопарда, страуса и многих других, которые адаптировались к жизни в этих суровых условиях.Дальше можно посетить уникальное плато Deadvlei, спрятавшееся среди дюн, но приготовьтесь дорога до него растянулась примерно на 1,1 км и проходит по мягкому песку.
В завершении активной программы, вас будет ждать приятный завтрак-пикник в тени дерева верблюжьей колючки. Обратно в лодж вы вернетесь к ланчу, после которого сможете расслабленно провести вторую половину дня (по опыту, это обычно очень приветствуется, после насыщенного утра в дюнах). Если же захочется активности, то на месте можно выбрать любую из активностей, которые вы еще не успели попробовать.Интересным вариантом будет посещение каньона Sesriem, образовавшегося в течение нескольких миллионов лет столетий и протянувшегося примерно на 1,5 км в длину и 30 метров в глубину. Во время дождей в затемненных и холодных глубинах каньона, образуются водные бассейны, делая это место одним из немногих в этих краях, где сохраняется вода в течение всего года.
 

ДЮНЫ СОССУФЛЕЙ И ПЛАТО DEAD VLEI – ДАРМАЛЕНД
После завтрака, трансфер доставит вас на взлетную полосу, откуда начнется ваш живописный перелет в следующую точку (по пути будет небольшая остановка в Свакомпунде для дозаправки топлива). Полет будет проходить на север над гигантскими дюнами Соссуфлей и впечатляющим песочным морем пустыни Намиб (относящейся к памятникам мирового наследия) в сторону побережья, где вы увидите заброшенные шахты, корабли потерпевшие крушение и колонии морских котиков. Наиболее запоминающимся моментом будет полет над хорошо сохранившимся после крушения кораблем Eduard Bohlen, этот немецкий сухогруз севший на мель в 1909 году.Продолжая путешествие, вы направляетесь с севера на восток в удивительный и разнообразный регион Дармалэнд. Для его пейзажей свойственны насыщенные природные цвета, захватывающие вершины пологих гор и причудливые виды растительности.
Вы доберетесь в Damarland Camp после полудня. Расположенный вдоль северного берега реки Huab, этот уединенный лодж, состоящий всего из 9 тентов, предлагает своим гостям полную близость с природой, красоту и спокойствие. На территории есть небольшой бассейн, в котором приятно освежиться в завершении насыщенных впечатлениями дней.Это идеальное место для старта захватывающих сафари-поездок в поисках скрытых сокровищ этих краев и многочисленных животных, адаптированных к жизни в пустыне. Дармалэнд является домом для большого разнообразия адаптированных млекопитающих, но главным среди них, является африканский слон, который способен преодолеть около 70 км без воды и отличается от любого другого вида существующих слонов.
Сегодня вас ждет следующее удивительное место - Desert Rhino Camp, дом для одной из крупнейших в мире природных популяций редких черных носорогов на территории Palmwag Concession. Короткий перелет на  самолете и далее трансфер в лодж. Desert  rhino camp – это удаленный лодж, окруженный сюрреалистическими пейзажами, предлагает  действительно уникальной опыт проживания в дикой природе, с особой атмосферой и очарованием.  Он состоит всего из 8 тентов, оформленных в африканском стиле, имеющих собственную ванную комнату и веранду, откуда открываются завораживающие виды на горы Etendeka. Ресторан и зона отдыха сделаны в отдельном тенте, возвышающемся на деревянных платформах. Ужины как правило проходят вокруг костра под открытым небом, где все гости могут отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями, полученными за день.
Территория Palmwag Concession занимает 5500 км ² высушенной пустыни, на которой притоки Ephemeral river и случайный природный источник, образовали небольшой оазис для проживающих в суровых условиях диких животных. Скалистые горы и каньоны реки Hoanib дают последнее убежище для некоторых видов самых уникальных диких животных на этом континенте, таких как легендарные адаптированные к пустыне слоны, львы и последние виды редкого черного носорога. Из других представителей животного мира здесь можно встретить: горную зебру Хартмана, жирафов, страусов, пятнистых и бурых гиен, гепардов и леопардов.
Сафари в этих краях можно по праву назвать уникальным опытом, который позволяет почувствовать себя одним целым с дикой природой и буквально прикоснуться к животному миру. В течение двух дней вас ждет большой выбор увлекательных активностей, каждая из которых позволит узнать эти места лучше: захватывающие поездки на джипах 4х4, отслеживание носорогов, хайкинг и наблюдение за птицами и природой. Находясь здесь, вы ощутите, ту исключительную дикую сторону Африки, где природную тишину в ночи нарушают только громкий рев льва или легкие завывания гиены.

 

ПОБЕРЕЖЬЕ СКЕЛЕТОН – РЕКА ХОАНИБ – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЭТОША.
После завтрака вы отправитесь на взлетную полосу, откуда вылетите на в одну из самых удаленных частей страны национальный парк Skeleton Coast, расположившийся на атлантическом побережье Намибии и до недавних пор закрытый для посещений. Здесь вы остановитесь в эксклюзивном лодже Hoanib Skeleton Coast Camp на побережье реки Хоаниб, предлагающем поистине комфортабельные условия в сердце дикой природы Намибии.
Для знакомства с местной флорой и фауной в следующие два дня вас ждет большой выбор интересных экскурсий. Вы отправитесь на водное сафари к натуральным источникам, где сможете наблюдать как различные представители африканской природы собираются вместе и утоляют свою жажду, совершите несколько сафари-поездок в поисках главных представителей дикой природы и при хороших погодных условиях, опционально сможете отправиться на экскурсию к загадочному побережью, с одинокими обломками кораблей, потерпевших крушении много лет назад. Она начнется с захватывающего 20-минутного полета над окрестностями, во время которого вы увидите извилистый берег реки, бескрайние песочные просторы и залив Mowe, а после в сопровождении профессионального гида исследуете местные дюны, захороненные там корабли и увидите стаи морских котиков, облюбовавших этот берег.
После завтрака вы вылетаете к южной границе национального парка Этоша и расположенному там Ongava Tented camp. Построенный рядом с природной водяной ямой, он дает своим гостям уникальную возможность практически постоянно наблюдать за многочисленными животными, в том числе львами и слонами, которые приходят на водопой. Здесь вы проведете завершающие несколько дней, наслаждаясь разнообразием диких животных, захватывающими прогулками в компании профессионального гида и его увлекательными историями о повадках местных животных и забавных случаях из личного опыта.
После насыщенного впечатлениями дня, искупайтесь в освежающем бассейне и расслабьтесь на комфортабельной террасе своего номера, наблюдая завораживающую красоту этих мест, заметно выделяющих Намибию среди остальных африканских стран.
В завершении путешествия вас ждёт финальный перелет в аэропорт года Виндхук, откуда вы вылетите домой.

 

Лучший сезон: январь - апрель

________

Время в полете: 17 часов, перелет с 1 пересадкой в Европе\Дохе\Эмиратах

Хотите отправиться в Намибию?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect