Пейзажи Швейцарии

Лучший сезон
с мая
по октябрь

Стоимость
ориентировочно от 2900$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 7 до 10 дней

Время в полете
3,5 часа, прямой перелет

Рекомендуемый маршрут: Цюрих- Рейнский Водопад-Люцерн- Гора Хамметшванд- Церматт-Монтре-Женева

ЦЮРИХ
Ваше путешествие начинается в Цюрихе, главном финансовом центре Европы и швейцарской столице впечатлений, расположенной на берегу озера, откуда открывается прекрасный вид на заснеженные вершины Альп. После прилета и получения автомобиля, вы едете в уютный отель в историческом центре. Разместившись и немного отдохнув, отправляйтесь на пешеходную прогулку в компании гида по Старому городу. Посмотрите главную достопримечательность – евангелическую протестантскую церковь Гроссмюнстер, являющуюся своего рода «визитной карточкой» города. Строительство этой церкви в романском стиле было начато аж в 1100 году и впоследствии, здание несколько раз перестраивалось и обновлялось.
В Цюрихе удивительно гармонично сочетается старое и новое, инновации и традиции. Многочисленные арт-галереи, музеи и ультрасовременные здания соседствуют со старинными двухэтажными домиками со ставенками 13-го века, старинными мостами и площадями.
Вечером поужинайте в одном из ресторанов вдоль озера, попробовав фондю из швейцарского сыра и символически отметив начало Вашего путешествия бокалом изысканного вина.

РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД-ЛЮЦЕРН- ГОРА ХАММЕТШВАНД
Сегодня после завтрака начинается ваш роад трип по идеальным дорогам Швейцарии. Сначала Вы посетите Рейнский водопад, самый большой в Европе, оцените его мощь и силу, а после отправитесь в самое сердце Швейцарии, по пути проезжая чистейшие озера, зеленые луга и заснеженные верхушки Альп (в пути 170 км).
Люцерн - один из самых красивых городов немецкоязычной Швейцарии, он вобрал в себя все прелести страны - живописное озеро со скалистыми берегами, высокие горы, старинную архитектуру в стиле "пряничного городка". С Люцерном связано множество легенд и историй, о которых можно узнать отправившись на прогулку по старому городу, где расположились старинные расписные домики, деревянные средневековые мосты, крепостная стена и множество уютных кафешек, в которых приятно посидеть после долгой прогулки за чашечкой кофе с плиткой швейцарского шоколада.
На ночь Вы остановитесь на вилле 1900-года расположенной на горе Бюргеншток в пригороде Люцерна, откуда открываются просто невероятные виды на Альпы и озеро.
На следующий день вы проведете без больших переездов, изучая с земли и с воздуха холмистый полуостров, считающийся одним из самых красивых мест в мире и являющийся отдельной гордостью Швейцарии, где когда-то проводили свое время министры Франции и Германии, а также легенды кино Одри Хепберн и Софи Лорен.

В первой половине дня Вас ждет интересный опыт: сначала на уникальном скоростном лифте Вы поднимитесь на вершину горы Хамметшванд на высоте 1132 м, преодолевая высоту по вертикали в 152 м менее чем за минуту. Этот лифт был построен столетие назад и до сих пор является самым высоким открытым лифтом в Европе. В 1967 году режиссеры фильма «Голдфингер» впечатлившись сенсационным изобретением и головокружительными видами, сняли здесь несколько эпизодов легендарной Бондианы. А после пролетите на вертолете над окрестностями Люцерна и Альпами.
Вдоволь насмотревшись и надышавшись свежим горным воздухом, вторую половину дня можно провести в расслабленном режиме, наслаждаясь спа и панорамными пейзажами в Вашем отеле.

ЦЕРМАТТ-МОНТРЕ
Сегодня Вы едете в Церматт, по пути проезжая по одной из самых захватывающих трасс Европы – Susten Pass, проходящей через Альпы и ледники (в пути 215 км).
Церматт славится своими склонами и удачным местоположением у горы Маттерхорн, благодаря которой здесь уже в ноябре выпадает снег, что дает возможность встать на лыжи или сноуборд раньше, чем на остальных горнолыжных курортах Швейцарии.
Этот небольшой горнолыжный курорт, считается одним из лучших в Европе. Он заслужил свою репутацию благодаря качеству трасс, которые подойдут как для начинающих, так и для профессионалов, и благодаря особой атмосфере и сохраненной здесь самобытности.
В следующие два дня, под руководством опытного инструктора Вы освоите основные техники и попытаетесь покорить местные склоны, а в свободное от занятий время сможете расслабиться в термальных спа, предлагающих большой выбор процедур и необычных саун от кофейной до , которых больше не найти нигде в Европе. По желанию можно будет прокатиться в открытом вагоне поезда по дороге Горнерграт, чтобы полюбоваться непревзойденной по красоте панорамой горных массивов, окружающих Церматт.
Затем вы отправляетесь в столицу швейцарской ривьеры - город Монтре (в пути 140 км). По пути заехав в небольшую деревушку Gruyères, которая славится производством швейцарского сыра и шоколада, чтобы самостоятельно убедиться в их высоком качестве и познакомиться с процессом приготовления.
Монтре известен своими величественными видами, романтичной атмосферой и музыкальными джазовыми фестивалями. По приезду прогуляйтесь по набережной Женевского озера и Цветочному променаду мимо роскошных отелей и легендарных автомобилей пешком до Шильонского замка, самого известного из всех швейцарских замков и одного из символов страны.

ЖЕНЕВА
Сегодня утром Вы выезжаете до финального пункта Вашего путешествия - Женевы (в пути 95 км), третьего по величине города Швейцарии и одного из самых спокойных мест Европы. По приезду паркуйте машину и отправляйтесь пешком знакомиться с городом. Прогуляйтесь по историческому центру, посмотрите на знаменитый символ - бурлящий фонтан Же д'О, поднимитесь на самую высокую башню собора Saint Pierre Cathedral и оцените красоту древнего города оттуда, загляните в антикварные магазинчики на Grand Rue, пообедайте в одном из многочисленных уютных кафе вдоль озера и отправляйтесь в аэропорт, чтобы вылететь домой.

Лучший сезон: май - октябрь

________

Время в полете: 3,5 часа, прямой перелет

Хотите отправиться в Швейцарию?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect