Экзотический Зимбабве

Лучший сезон
с июня
по сентябрь

Стоимость
ориентировочно от 5500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 10 до 14 дней

Время в полете 18 часов, 1 пересадка в Дубаи

Рекомендуемый маршрут: Национальный парк Victoria Falls- водопад Виктория- Национальный парк Хванге- Национальный парк Мана-Пулс- река Замбези-озеро Кариба

Если вы уже задумываетесь о своем летнем путешествии и хотите, чтобы оно было максимально запоминающимся – отправляйтесь в Зимбабве. Здесь вас будет ждать настоящая Африка, дикая природа, удивительные пейзажи и аутентичные лоджи с поразительными видами.
Зимбабве находится между двух рек – Замбези и Лимпопо. Долететь сюда удобнее с 1 пересадкой в Лондоне авиакомпанией British Airways. Либо с пересадками в Европе и Йоханнесбурге. Визу в Зимбабве можно оформить как по приезду, так и в консульском отделе посольства в Москве. Из-за миграции животных и сезона дождей, лучшее время для посещения – с мая по октябрь.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК VICTORIA FALLS
Путешествие начинается с прилета в аэропорт Victoria Falls International. Отсюда на частном трансфере вы добираетесь в один из лоджей, расположенных на территории национального парка (около 20-30 минут в пути). Например, в отель Victoria Falls River Lodge. Он находится на берегу реки Замбези и прямо из лоджа можно наблюдать за прогуливающимися рядом жирафами, гиппопотамами и слонами. Номера-лоджи отличаются простором и комфортом, гигантскими кроватями, деревянными полами, террасами с бассейном, ванными с видом и душем под открытым небом. Отсюда обязательно стоит отправиться в круиз по реке Замбези, а также на сафари в национальный парк.
Один из дней путешествия посвятите легендарному водопаду Виктория, занесенному в список наследия ЮНЕСКО. Водопад находится на границе двух стран – Зимбабве и Замбии и является одним из самых больших в мире. Отсюда каждую минуту обрушивается 625 литров воды. Местные племена называли водопад «Дым, который гремит», пока исследователь и первооткрыватель доктор Дэвид Ливингстон не переименовал его в честь королевы Виктории. В настоящее время водопад и окрестности признаны своеобразной «экстремальной столицей» Африки из-за количества разнообразных активностей: прыжков с тарзанки, плавания на каное, экстремального рафтинга, сафари на слонах, прогулок со львами и тд.
Добраться до водопада Виктория можно на трансфере от отеля, либо на комфортабельном автобусе. Запланируете около двух часов на прогулку рядом с водопадами. Возможно вам даже захочется искупаться в Бассейне Дьявола. Так называется небольшая заводь прямо перед обрушением воды – отличное место для фотографий. Но заходить в нее можно только с сентября по декабрь, когда в реке Замбези низкий уровень воды. Также для этого нужно будет перебраться на замбийскую сторону.
Красивее всего водопад Виктория выглядит с высоты птичьего полета. Тут действительно стоит отправиться на 15-минутную вертолетную прогулку над водопадами, или же на 30-минутную, которая охватывает также национальный парк. Не зря этот полет традиционно называют “Полетом Ангелов”.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ХВАНГЕ
Далее путешествие продолжается в самый большой национальный парк Зимбабве – Хванге. Перелет сюда займет всего лишь 45 минут.
Территория парка по размеру соотносится с размером Багамских островов. Он также интересен разнообразием пейзажей – песок, небольшой участок леса, скальные вкрапления и зеленые лужайки. Здесь обитают стада слонов и буйволов, гиены, львы и даже леопарды.
Остановиться рекомендуем в Camp Hwange – глэмпинге (luxury кэмпинге), расположенном в сердце парка. Уже сама дорога до лагеря – своеобразное приключение, так как маршрут будет лежать мимо водопоев, где собираются стада слонов и других животных. Из красиво оформленных тентов открывается вид на один из таких водоемов, что позволяет наблюдать за жизнью диких животных прямо из своего тента и засыпать под звуки дикой природы. Местные гиды с удовольствием поделятся с вами накопленными за годы работы знаниями о флоре и фауне региона, а также устроят для вас различные сафари прогулки, включая даже пешие.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МАНА-ПУЛС- РЕКА ЗАМБЕЗИ-ОЗЕРО КАРИБА
Следующий национальный парк, который обязательно стоит посетить, называется Мана-Пулс (он также находится на расстоянии короткого перелета). Именно здесь можно увидеть знаменитых слонов, которые умеют вставать на задние ноги, чтобы достать до самых верхних веток деревьев акации и добыть лакомство.
На берегу реки Замбези располагается уютный отель-лодж Zambezi Life Styles. Дикие животные часто прогуливаются прямо перед лагерем. Самые интересные активности тут – сплав на каное по реки Замбези, во время которого вы будете проплывать между гиппопотамами и другими речными обитателями, а также рыбалка на тигровую рыбу. Как бонус – очень часто путешественникам выпадает шанс увидеть львов и леопардов прямо из своего лоджа.
Закончить африканское путешествие лучше всего в окружении совсем других пейзажах – на озере Кариба, искусственно созданном более 50 лет назад благодаря строительству плотины. Согласно легендам племени Тонга, в реке Замбези обитает речной бог Нями-Нями – гигантский дракон с телом змеи и головой рыбы. Во время строительства плотины Кариба сильнейшие наводнения мешали ее постройке, что, по мнению племени, было выражением гнева речного бога. До сих пор в местных газетах появляются сообщения очевидцев, которые видели 200-метрового дракона. А все землетрясения причисляются к попыткам дракона разрушить плотину, чтобы попасть к возлюбленной, которая оказалась по другую ее сторону.
Тем не менее, озеро Кариба отлично подходит для более расслабленного отдыха. Тут находится окаменелый лес и островки с дикими животными, оказавшимися здесь в результате наводнения. Отель Bumi Hill располагается на возвышение с видом на озеро. Отсюда можно наблюдать за гиппопотамами, антилопами и слонами, населяющими его берега. Виды из инфинити бассейна и террасы ресторана просто невероятные. Рекомендуемые активности здесь: встреча заката с бокалом шампанского во время частного круиза по озеру, а с заходом солнца – разжигание костра на берегу. Для тех, кто хочет познакомиться с местной культурой и бытом поближе, стоит отправиться в город Мола, находящийся неподалеку, и посетить местную школу.
А из местного аэропорта очень удобно перелететь обратно в аэропорт Victoria Falls International (длительность полета – 1 час), а оттуда вылететь международным рейсом домой.

Лучший сезон: июнь - сентябрь

________

Время в полете: 18 часов, 1 пересадка в Дубаи

Хотите отправиться в Зимбабве?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect