Экзотический микс: Шри-Ланка

Лучший сезон
с октября
по май

Стоимость
ориентировочно от 4900$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 10 до 14 дней

Время в полете
11 часов, перелет с 1 пересадкой в Аду-Даби/ Доха

Рекомендуемый маршрут: Коломбо – Культурный треугольник Шри-Ланки (Дамбулла, гора Сигирия, Полонарува - Найциональный парк Минерия) – Канди – Цейлонские чайные плантации – Элла - Национальный парк Яла – Тангалле - Котугода

Экзотическая Шри-Ланка- это микс тропической природы, богатой истории и культуры. Здесь вас ждут захватывающие виды древней крепости Сигирия, волшебные закаты над бескрайними чайными плантациями, дикие белоснежные пляжи и одно из лучших сафари в Азии. Шри-Ланку можно смело назвать жемчужиной Индийского океана, которая покоряет своим очарованием и располагает всеми удобствами для первоклассного отдыха.

КОЛОМБО, ДАМБУЛЛА, ГОРА СИГИРИЯ, ПОЛОНАРУВА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МИНЕРИЯ
По прилету в аэропорт Коломбо вас встретит водитель и на комфортабельном трансфере отправляетесь в сторону культурного треугольника Шри-Ланки. Это место, где сосредоточились самые древние, исторические и святые места острова. Добраться туда можно за 3 часа на машине по живописной сельской местности.
Следующие 3 дня вы проведете в отеле Vil Uyana, аутентичных виллах расположенных в окружении рисовых полей, всего в 5 км от крепости Sigiriya Rock Fortress. Вечером можно символически отметить начало вашего путешествия, романтичным ужином на берегу живописного озера Кандалама.
На следующий день в компании опытного специалиста, вы поднимитесь на вершину священной крепости Сигирия, созданной королем Kashyapa, правящим в 5 веке нашей эры. Со временем гора превратилась в буддийский монастырь и до настоящего момента является одним из самых священных и важных мест на острове, храня на своих каменных стенах древние фрески и стихи предков, о которых вам подробно расскажет ваш гид. Вторую половину дня можно провести, исследуя окрестности, отдыхая в отеле или отправиться на прогулку по рисовым полям.
На третий день в компании опытного специалиста по истории этих мест, вы исследуете хорошо сохранившиеся руины первой средневековой столицы острова, являющейся таковой с 11 до 13 века нашей эры. Здесь расположены сотни древних сооружений, храмов, могил, ступ и огромная статуя Будды, вырезанная прямо в скале. Масштабы и атмосфера этого места отдаленно напоминают легендарный Ангор Ват, но все же, со своим собственным колоритом и историей.
Совсем недалеко расположился национальный парк Minneriya National Park, являющийся домом для самого большого количества азиатских слонов в мире. Здесь легко можно встретить целые семейства слонов, собирающихся на водопой у больших водяных ям. По желанию можно организовать сафари на джипах, чтобы понаблюдать за главными обитателями парка – слонами, оленями, обезьянами и другими.
По окончанию программы вы возвращаетесь в отель, где после сможете расслабиться в спа, понаблюдать закат с террасы своей виллы и поужинать на свежем воздухе в окружении тропической природы.

КАНДИ
Далее вы выезжаете в центр провинции Канди, по пути посетив еще один древний город Дамбулла и спрятавшийся в скале буддийский храм Dambulla Rock Temple, который был построен в 1 веке до нашей эры и является хранилищем более 150 статуй Будды.
После экскурсии вы выезжаете в Канди, где остановитесь в бутик-отеле The Kandy House, расположившемся в традиционной кандийской усадьбе и предлагающем своим гостям стильные интерьеры, безупречный сервис и живописные виды джунглей. Канди является центром колониальной истории, домом уникальной музыки, танца и самого священного храма на острове. Эти места очаровывают с первых минут.
Начните свое знакомство с прогулки по ботаническим садам, созданным еще 1371 году, обязательно посмотрите коллекцию огромных орхидей, а затем прогуляйтесь вдоль озера и изучите местные рынки, арт-центры и музеи. Вечером вы увидите культурное шоу танцев и игры на барабанах, изначально созданное и исполняемое для кандийских королей.
На следующий день в компании гида вы посетите главные храмы Канди, сначала Degaldoruwa Cave Temple, а после увидите церемонию монахов в Temple of the Tooth, являющимся центром буддийской веры с 17 века и считающимся домом одного из зубов Будды.
Во второй половине дня вас ждет интересный опыт, чаепитие в компании художника-отшельника Rajhu, долгие годы, живущего в горной деревушке. Этот опыт позволит глубже понять буддийский стиль жизни и узнать больше о местном искусстве. Альтернативой этому могут быть хайкинг, прогулки на байках, или урок йоги на свежем воздухе и сеанс аюрведического массажа.

ЦЕЙЛОНСКИЕ ЧАЙНЫЕ ПЛАНТАЦИИ, ЭЛЛА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЯЛА, ТАНГАЛЛЕ, КОТУГОДА
Сегодня вас ждет живописный путь на цейлонские чайные плантации. Утром ваш поезд выезжает в Хаттон, по пути проезжая бесконечные зеленые холмы и поля с лучшим цейлонским чаем, которые вы сможете наблюдать из окон. По прибытию, вас встретит водитель трансфера и отвезет в отель Ceylon Tea Trails, расположенный на вершине холма, в 20 минутах от станции. Этот отель, пожалуй, самый яркий пример гармоничного сочетания колониального стиля, антикварной мебели, внимания к гостям и деталям и удивительной природы, на всем острове. Каждое бунгало имеет своего дворецкого, создающего максимально комфортные условия для каждого гостя.
После размещения, пообедайте на открытой террасе и отправляйтесь на прогулку по захватывающим тропинкам этих территорий.
На следующий день вы посвятите исследованию окрестностей. В компании гида вы посетите главные плантации и чайные фабрики, узнаете о разных сортах чая и особенностях их сбора, а после совершите паломничество на еще одну священную гору на острове - Adam`s Peak, по преданиям считающуюся отпечатком стопы Будды.
Во второй половине дня насладитесь послеполуденным чаем и потрясающей умиротворенной атмосферой этих мест.
Затем вы переместитесь в один из самых главных национальных парков острова – Yala National Park, примерное время в пути 5 часов, но они достаточно быстро пролетают, так как дорога будет проходить среди живописных холмов и долин Hill Country, а в середине пути вы остановитесь в деревушке Ella полностью окруженной горами и являющейся одной из самых интересных и колоритных в этих краях (доступна опция воздушного такси, которое доставит вас в небольшой аэропорт недалеко от парка за 40 минут). Вы остановитесь в лодже Uga Chena Huts вблизи парка.
Парк является домом плотнейшей популяции леопардов. Здесь также можно увидеть слонов, медведей-ленивцев и большое разнообразие птиц. Помимо этого, здесь можно исследовать археологические руины буддийского комплекса, сохранившиеся с 1 века нашей эры.
Вечером вас ждет bbq-ужин около костра.
Утро лучшее время для наблюдения за животными, поэтому день вы начнете с сафари, в попытке увидеть неуловимого леопарда, а после отправляетесь в финальный пункт путешествия роскошный отель Amanwella, расположенный на южном побережье острова, всего в 1,5-часах езды от парка. К счастью в мае, эта часть побережья будет достаточно комфортной, так как наступающий сезон муссонов придет с юго-запада и большей частью затронет юго-западное побережье, оставив достаточно сухим его южную и юго-восточную часть. Исходя из этого, следующие несколько дней вы проведете наслаждаться одним из самых красивых пляжей Шри-Ланки и гостеприимством, присущим отелю Amanwella.
В последний день путешествия на воздушном трансфере вы отправляетесь в Коломбо, где проведете заключительную ночь в отеле The Wallawwa, расположенном очень удобно относительно аэропорта. Эта колониальная усадьба, станет отличным местом, чтобы завершить ваше насыщенное путешествие на приятной ноте и вылететь утром следующего дня домой.

Лучший сезон: октябрь - май

________

Время в полете: 11 часов,перелет с 1 пересадкой

Хотите отправиться на Шри-Ланку?

Рекомендуемые отели

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect