Путешествие в Поднебесную: Китай

Лучший сезон
с апреля
по октябрь

Стоимость
ориентировочно от 4500$ на человека

Продолжительность
оптимально
от 10 до 14 дней

Время в полете
7,5 часов, прямой перелет

Рекомендуемый маршрут: Пекин- Великая Китайская стена- Сиань- Ченду- года Эмейшань- национальный парк Чжанцзянце- Гуйлинь- Шанхай

Основные моменты:

  • Совершите восхождение на Великую Китайскую Стену
  • Займетесь  китайской дыхательной гимнастикой Тай-Чи на рассвете
  • Сделаете селфи с пандой
  • Увидите горы Аватар своими глазами
  • Посетите аутентичную китайскую деревню, окруженную рисовыми полями

Особенность Китая - это абсолютно уникальная, неразрывно связанная с традициями культура и стиль жизни. Чтобы лучше понять эту загадочную страну, вы пройдете несколько километров по Великой Китайской стене, отправитесь на треккинг в горах Аватара, побудете волонтером в заповеднике панд и посетите самые древние буддийские монастыри.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТЕ

ПЕКИН, СТАРЫЙ ЛЕТНИЙ ДВОРЕЦ, ОЗЕРО КУНЬМИН
Сегодня вы прилетаете в аэропорт Пекина, откуда комфортабельный трансфер доставит вас в шикарный отель Aman at Summer Palace, расположившийся в непосредственной близости в Старому Летнему Дворцу, некогда бывшему резиденцией китайской императрицы Цыси из династии Цинь.
Интерьеры номеров, выполненные в традиционной китайской тематике, отлично вписались в окружающую атмосферу и буквально пропитаны духом династии бывших китайских императорских семей. Все апартаменты отеля имеют выход в летние сады, переполненные зеленью древних деревьев, которые еще помнят, как в конце 18 века по ним гуляла императрица Цыси. После расположения в отеле вас ждет традиционная чайная церемония, а после нее вы отправитесь совместно с гидом исследовать Старый Летний Дворец, познакомитесь с историей и культурой китайских императором, некогда проживавших на его территории. Затем для вас будет организован пикник в одном из императорских садов прямо на территории комплекса. После обеда, прогуливаясь вдоль прекрасного озера Куньмин , вы пройдете по самому длинному расписанному коридору (его длина более 700м и он занесен в Книгу Рекордов Гиннеса) , а вечером встретите закат во время лодочной экскурсии по озеру. Ужином рекомендуем насладиться в ресторане при отеле и попробовать одно из традиционных блюд китайской кухни.

ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ СТЕНА, МУТЯНЬЮЙ
Сегодня вы отправляетесь в интереснейшее путешествие в одному из семи чудес света- на Великую Китайскую Стену. Комфортабельный трансфер доставит вас к одному из живописнейших участков стены Мутяньюй (Mutianyu). Этот участок Великой Китайской Стены был построен во времена правления династии Мин на базе руин и растрескавшихся ограждений, возведенных на границе Поднебесной некогда управлявшими страной наследниками древней династии Северная Ци. Первые постройки принадлежат периоду с 550 по 557 год. Отрезок Великой Китайской Стены Мутяньюй находится в районе Хуайжоу, что располагается примерно в 73 километрах к северо-востоку от центра Пекина. Это не такой разрекламированный участок стены, как Бадалин (Badaling), и поэтому толп туристов здесь тоже не наблюдается. Великая Китайская Стена Мутяньюй необыкновенно красива и отличается от остальных интересным рельефом окружающих ее гор, холмов и склонов. Осенью и весной она утопает в цветущих деревьях. При желании оценить все величие стены можно, прокатившись по канатной дороге. Любителям экстрима по душе придутся специальные санки, которые пускают по металлическому желобу, опоясывающему эту китайскую достопримечательность. Поездка происходит на приличной скорости и дарит самые захватывающие впечатления. Живописные окрестности Мутяньюй являются прекрасным местом для прогулок и именно здесь вы сможете сделать множество незабываемых фотографий. Вечером трансфер доставит вас обратно в отель, где рекомендуем вам после насыщенного физически и эмоционально дня насладиться сеансом традиционного китайского массажа.

ХРАМ НЕБА и ЗАПРЕТНЫЙ ГОРОД
Ранним утром вы посетите в сопровождении гида знаменитый Храм Неба. В древнем Китае жители верили в то, что император является посланником небес, поэтому между ними должна быть особая связь, которая и осуществлялась посредством ежегодной торжественной молитвы в день зимнего солнцестояния в одном из самых совершенных с архитектурной точки зрения китайских храмов — в храме Неба. Но перед тем, как попасть в храм, вам предстоит окунуться в китайскую культуру и вместе с местными жителями, каждое утро собирающимися в парке, заняться китайской дыхательной гимнастикой Тай-Чи. Ранее она позиционировалась, как древнекитайская лечебная гимнастика для людей пожилого возраста, но сейчас с каждым днем она становится популярной среди людей всех возрастов и национальностей. Также в парке при Храме Неба местные жители ранним утром запускают воздушных змей. По желанию можно взять один из уроков у местных жителей. После посещения этого известного храмового комплекса вы отправитесь в Запретный город Гугун — самый большой и самый известный дворцовый комплекс в мире. Он служил резиденцией двадцати четырем могущественным правителям двух династий Поднебесной империи — Мин и Цин. Место для его постройки определено было астрономами и находится оно, по их мнению, точно в центре земного шара. В сопровождении опытного гида вы пройдете сквозь трое ворот: Тяньаньмэнь, Дуаньмэнь и, наконец, главные ворота дворца — Умэнь. Все убранство и оформление Запретного города пронизано философскими и религиозными идеями и принципами Китая, гласящими в том числе и о том, что императору, несмотря на все его величие, надлежит быть справедливым и мудрым. После посещения Запретного города рекомендуем поужинать в одном из традиционных китайских ресторанов Dadong Roast Duck (Nanxincang)
и попробовать знаменитую утку по-пекински. После ужина трансфер доставит вас в отель, где вы проведете свою последнюю ночь в Пекине.

СИАНЬ, ТЕРРАКОТОВАЯ АРМИЯ
Утром вас ожидает двухчасовой перелет из Пекина в Сиань, где из аэропорта Сианя трансфер доставит в отель Shangri-La Hotel Xi'an. Этот шикарный пятизвездочный отель располагает собственным спа-центром, ресторанами европейской, китайской и тайской кухонь, бассейном с подогревом, а из окон номеров открывается панорамный вид на город. После обеда вы отправитесь на обзорную экскурсию в сопровождении опытного гида. Недалеко от Сианя есть удивительное место, получившее название «Терракотовая армия». Уникальное захоронение более восьми тысяч полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди, объединившего Древний Китай и верившего, что его династия будет править вечно — отсюда и все атрибуты вечной власти. Своим освобождением из недр земли армия обязана одному крестьянину, который в 1974 году случайно, копая колодец на своем участке, откопал это необыкновенное войско. Лишь гости отеля Shangri-La Hotel Xi'an имеют частный доступ к внутреннему ярусу Терракотовой армии, который недоступен для обычных туристов. Вечером рекомендуем отправиться в один из местных ресторанов Сианя. Сианьская кухня — старейшая кухня Китая, она хранит много рецептов и секретов. Исторически так сложилось, что в Сиане всегда пересекались дороги, ведущие в разные стороны света, поэтому в городе произошло переплетение культур. Особенно это отразилось на национальной кухне. Большой популярностью здесь пользуются пельмени, от русских они отличаются разнообразием начинок, форм и названий. После ужина рекомендуем прогуляться по вечернему Сианю.

ЧЕНДУ,  ЗАПОВЕДНИК ПАНД И ГОРА ЭМЕЙШАНЬ
Утром вас трансфер доставит в аэропорт Сианя, откуда вам предстоит полуторачасовой перелет в город Ченду в провинции Сычуань. Трансфер доставит вас в роскошный отель Shangri-La Chengdu, который находится в самом центре города. В этом пятизвездочном отеле вы проведете 2 дня, в первый из которых вы посетите самый большой в Китае заповедник панд Giant Panda Breeding Research Base (Xiongmao Jidi). Здесь у вас будет возможность познакомиться как с Большой пандой, так и с редким ее собратом, больше похожим на хорька, Красной Пандой. Во второй день в Ченду вас ожидает восхождение на гору Эмейшань. Гора Эмэйшань расположенна в Городе Эмэйшань, находящейся в 130 километрах к юго-западу от столицы провинции Сычуань города Чэнду ,славясь своим рангом, как самая высокая из четырех священных буддийских гор Китая (3099 метров) и его выдвижения в качестве всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы будете воодушевлены пейзажами, которые увидите там особенно во время заката солнца и морем облаков, доступных с золотой вершины горы. У подножия Эмэйшаня находится деревня Баого, где есть множество ресторанчиков и кафэ, где продают прекрасный чай, выращенный на здесь же. После завершения этого увлекательного хайкинга рекомендуем насладиться ужином в местной деревушке у подношия, а после трансфер доставит вас обратно в отель Shangri-La Chengdu.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЧЖАНЦЗЯНЦЕ, ХУНАНЬ
Сегодня у Вас ранний вылет в город Zhangjiajie, известный своим национальным парком, прообразом планеты из фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». С утра вы прямым рейсом вылетаете из Ченду и пребываете на место назначения через полтора часа. В аэропорту Вас встречает трансфер и доставляет в национальный парк Zhangjiajie. Вы отправитесь вместе с гидом на прогулку (около 3 часов) у подножия скал. Затем Вас ждет обед и подъем на лифте, вырубленном прямо в скале. Вы увидите пик Аллилуя и небесный мост. Ночь вы проведете в Pullman Zhangjiajie Hotel. На следующий день вместе с гидом вы проедете по самой длинной канатной дороге в мире, над городом, деревнями и даже среди пиков гор. Затем вы пройдете по стеклянному мосту над пропастью и поднимитесь по горному серпантину к Небесным вратам. Вечером трансфер доставит Вас на станцию, где Вас будет ждать ночной лакшери автобус. Это самый удобный способ добраться до Гуйлиня.

ГУЙЛИНЬ, ЯНШО
Вы приезжаете в Гуйлин, размещаетесь в отеле Shangri-La Hotel. Трансфер встречает вас в отеле, и вы отправляйтесь в 3-часовой тур в сопровождении гида на рисовые террасы Longji Terraces. Также Вы посетите аутентичную деревню Ping An Zhuang Village, окруженную рисовыми полями и невероятной красоты пейзажами. Вам будет предложен аутентичный ланч в одном из местных ресторанов. Во второй день вас также забирает трансфер из отеля и вы отправляйтесь в 4-часовой круиз по реке Li River. По пути вы посмотрите Painted Hill of Nine Horses и почувствуете, как будто гуляете по картине. Вы сойдете на берег в городке Yangshuo Pier, прогуляйтесь по местным улочкам и магазинчикам. Закат вы встретите на воздушном шаре, а вечером отправитесь в обратный путь.

ШАНХАЙ
Утренним двухчасовых рейсом вы прилетите в Шанхай и поселитесь в Hotel Indigo Shanghai On The Bund-это стильный отель с живописным видом на район Пудун находится на берегу реки Хуанпу. В оформлении красивых номеров отеля Indigo On The Bund использованы современные и традиционные китайские элементы декора. Здесь вы проведете два последних дня. Шанхай называют «восточным Парижем». Это крупнейший и наиболее развитый китайский мегаполис, срастивший в единую структуру несколько крупных городов. Здесь удивительным образом перемешались западные и восточные традиции, а за два минувших тысячелетия скопилось много интересных достопримечательностей. За эти 2 дня вам предстоит подняться на смотровую площадку башни Цзиньмао-это самое высокое китайское сооружение и четвёртое по данному показателю в мире. Вершина небоскрёба, вознёсшегося над деловым центром Шанхая, утопает в облаках.
Также вы прогуляетесь по набережной Вайтань, Сады Ю и знаменитую телебашню Жемчужина Востока, где рекомендуем вам посетить знаменитый панорамный ресторан и провести там последний вечер в Китае. Утром трансфер доставит вас в аэропорт Пудун, откуда вы прямым рейсом вылетите в Москву.

Лучший сезон: апрель - октябрь

________

Время в полете: 7,5 часов, прямой перелет

Хотите отправиться в Китай?

Имя*

Телефон*

E-mail

Обратный звонок RedConnect